Новости авиакомпаний

ГТК "Россия" начала сквозную регистрацию багажа

20.1.2010 ГТК "Россия"

 
Авиакомпания "Россия" совместно с базовым аэропортом Пулково изменила условия трансферной перевозки, совершенствуя свою программу обслуживания трансферных пассажиров, следующих стыковочными рейсами через Петербург.
 
С этой целью авиакомпания начала осуществлять сквозную регистрацию трансферного багажа, что избавит пассажиров от необходимости получать его в пункте пересадки. Теперь багаж принимается к таможенному оформлению без участия пассажира и доставляется от самолета к самолету. При этом в случае стыковки внутрироссийского c международным рейсом, таможенная декларация предоставляется пассажирам на борту самолета.
 
Для удобства трансферных пассажиров открыта новая стойка обслуживания, расположенная на первом этаже зала прибытия внутренних рейсов Пулково-1.
 
Одновременно с этим в петербургском аэропорту устанавливается новое минимальное стыковочное время:
 
- для трансфера между Пулково-1 и Пулково-2 при пересадке с внутренних линий на международные - 70 минут,
- для пересадки с внутренних линий на международные в аэровокзале Пулково-1 - 60 минут,
- для пересадки на новый рейс внутри одного терминала во всех остальных случаях - 45 минут.
 
ГТК "Россия", являясь сетевым перевозчиком и базовой авиакомпанией Пулково, обеспечивает основную часть трансферного пассажиропотока аэропорта. Внедрение новой услуги позволит существенно улучшить качество такой перевозки и будет способствовать привлечению новых трансферных пассажиров.