Новости авиакомпаний

Germanwings открывает новый рейс Москва – Ганновер

22.1.2010 Авиакомпания Germanwings

 
29 апреля 2010 года немецкая авиакомпания Germanwings начинает выполнять регулярные полеты по маршруту Москва – Ганновер. Полеты между Москвой (аэропорт Внуково) и Ганновером будут выполняться четыре раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Забронировать билет на новый рейс можно уже сейчас на сайте авиакомпании. Стоимость перелета в одну сторону для пассажиров из России – от 109 долларов США, включая налоги и сборы.
 
Время вылета из Москвы по понедельникам, средам и пятницам в 16:20*, прибытие в Ганновер – в 17:20*; обратный вылет из Ганновера в 10:55*, прибытие в Москву в 15:45*. По воскресеньям время вылета из Москвы в 15:15*, прибытие в Ганновер в 16:15*; обратный вылет из Ганновера в 9:45*, прибытие в Москву в 14:35.
 
Начиная с 29 апреля 2010 года, аэропорт Ганновер-Лангенхаген станет постоянным местом базирования для трех самолетов из флота Germanwings и, тем самым, Ганновер станет шестым базовым аэропортом авиакомпании после Кельна/Бонна, Штутгарта, Берлина (Шенефельд), Гамбурга и Дортмунда.
 
Помимо рейсов в Москву, Germanwings откроет из Ганновера полеты еще в 14 городов Европы, включая Лондон-Стэнстед (два рейса в день), Вену (два рейса в день), Штутгарт (два рейса в день), Милан (шесть рейсов в неделю), Будапешт (4 рейса в неделю), Пальма-де-Майорка (4 рейса в неделю), Рим (4 рейса в неделю), Барселону (4 рейса в неделю). Сплит (три рейса в неделю), Загреб (три рейса в неделю), Бастиа (один рейс в неделю), Дубровник (один рейс в неделю), Ираклион (один рейс в неделю) и Задар (один рейс в неделю).
 
Томас Винкельманн, спикер правления Germanwings, отметил: «Наше активное присутствие в Ганновере станет еще одним свидетельством выбранной стратегии расширения, а также окажет положительное влияние на развитие города и региона. Будут созданы новые рабочие места. Наше предложение в одинаковой степени рассчитано как для туристов, так и для деловых людей».
 
Бизнес-пассажиров становится все больше. Такая тенденция наблюдается на фоне экономического кризиса, когда компании при организации деловых поездок своих сотрудников в целях экономии делают ставку на дискаунтеров с высоким уровнем сервиса. Уже сейчас бизнес-пассажиры составляют 41,6% от общего числа наших клиентов.
 
Город Ганновер знаменит, прежде всего, как крупнейшая в мире выставочная площадка. В Федеральной земле Нижняя Саксония, столицей которой является Ганновер, сосредоточено большое количество предприятий.
 
В 2010 году Germanwings планирует перевезти в/из Ганновера более 500000 пассажиров, в следующем году их количество должно увеличиться до 750000 человек.
 
К тому моменту, когда аэропорт Ганновер-Лангенхаген станет постоянным местом базирования для трех самолетов из флота Germanwings, будет создано около 750 новых рабочих мест для обслуживания самолетов и новых рейсов.
 
Сейчас, в рамках действия зимнего расписания, Germanwings осуществляет полеты из Москвы в Кельн/Бонн, Берлин и Штутгарт, из Санкт-Петербурга в Кельн/Бонн.
 
Кельн/Бонн, Ганновер, 22 января 2010 года
 
* указано местное время