Новости авиакомпаний

Новый совместный проект авиакомпаний British Airways и S7

27.1.2010 Авиакомпания British Airways

В рамках сотрудничества британского авиаперевозчика British Airways и российской авиакомпании S7 с 1 февраля 2010 года вступают в силу новые совместные тарифы. Благодаря специальной программе S7 Planet, в которую теперь входит и авиакомпания British Airways, попасть в Лондон можно будет из 9 российских городов (Анапа, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Уфа).

Специальные “сквозные” тарифы позволят путешествовать из городов России в Лондон с большей выгодой. Благодаря специальному соглашению между авиакомпаниями, S7 Planet предлагает более низкую стоимость перелета, чем при покупке билетов каждого из партнеров в отдельности.

Россия, как один из самых перспективных и быстрорастущих рынков авиаперевозок, является одним из ключевых  интересов для British Airways, и авиакомпания работает над различными возможностями увеличения перевозок на российском направлении.

Ранее авиакомпания British Airways осуществляла перелеты из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, однако с  осени 2007 года компания British Airways отменила рейсы из Екатеринбурга. Расширение географии перелетов British Airways по России и сотрудничество с S7 даст новые преимущества российским путешественникам - они смогут планировать самые сложные маршруты и пользоваться привлекательными тарифами.

Подобное сотрудничество является частью планомерной стратегии интеграции российской авиакомпании в международную авиационную сеть. На данный момент ведутся переговоры о присоединении  S7 к альянсу oneworld - одному из крупнейших в мире авиационных объединений (более чем 700 направлений в 150 странах).