Новости авиакомпаний

Emirates SkyCargo готовится к открытию пассажирского рейса в Амстердам

30.4.2010 Авиакомпания Emirates

 
Emirates SkyCargo, грузовое подразделение Эмирейтс, завершает подготовку к первому пассажирскому рейсу авиакомпании в Амстердам, который состоится завтра, 1 мая.
 
На борту рейса в столицу Голландии отправятся изделия из шелка и кожи, цветы, фрукты, рыба и морепродукты, а также телекоммуникационное оборудование, экспортируемые со всего мира – от Азии до Австралии.
 
Emirates SkyCargo осуществляет грузовые рейсы в Амстердам более 15 лет, ежемесячно транспортируя около 1 000 тонн цветов. С открытием пассажирского рейса Эмирейтс ежемесячная грузовая емкость на направлении возрастет на 400 тонн при условии полной пассажирской загрузки нового рейса.

Рам Менен (Ram Menen), старший вице-президент грузового подразделения Эмирейтс, подчеркнул: «Грузовой манифест нашего первого пассажирского рейса в Амстердам включает товары из Лахора, Калькутты, Коломбо, Кейптауна, Йоханнесбурга, Дубая, Бангалора, Гонконга и Мельбурна. Мы перевозим международные грузы ежедневно, однако особенно приятно видеть такое разнообразие отправителей на борту первого рейса».
 
В свою очередь, пассажирам нового рейса Эмирейтс будет предоставлен комфорт ультрасовременных лайнеров семейства Boeing 777, вмещающих 216 мест в просторном салоне экономического класса, 42 полностью раскладывающихся в кровать кресел в салоне бизнес класса, а также восемь роскошных персональных кают в салоне первого класса.

Начиная с 1 мая, рейс EK145 будет ежедневно вылетать из Дубая в 08:25, совершая посадку в Амстердаме в 13:30. Обратный рейс EK146 будет вылетать из Амстердама в 15:30, совершая посадку в Дубае в 23:59. 
 
Вслед за началом полетов в Амстердам, 1 июля Эмирейтс откроет рейс в Прагу, 1 августа – в Мадрид и спустя месяц – в Дакар, столицу Сенегала.