Новости авиакомпаний

Из Толмачёво в Прагу прямым рейсом

3.5.2010 ОАО "Аэропорт "Толмачево"

 
30 апреля из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) авиакомпания S7 «Сибирь» выполнила первый прямой рейс в Прагу (Чехия).
 
Регулярные полеты по маршрут Прага (Чехия) – Новосибирск - Прага (Чехия) открыты в летнем расписании авиакомпанией S7 «Сибирь» с 30 апреля.
 
Рейсы 857/858 будут осуществляться один раз в неделю на современных комфортабельных авиалайнерах Airbus 319 и Airbus 320. Вылет из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) выполняется по пятницам в 10:55 час. (время местное), прибытие в порт назначения в 12:35 час. (время местное), вылет из Праги (Чехия) в Новосибирск - в 13:25 час. (время местное), с прибытием в аэропорт Толмачёво по субботам в 00:15 час. (время местное). Самолеты имеют комфортабельную компоновку салонов эконом и бизнес-класса, время в пути из Новосибирска в Прагу (Чехия) составляет около 6,5 час.
 
-- Этот рейс для новосибирцев, для аэропорта и авиакомпании -  долгожданный. Проведена большая работа для того, чтобы была возможность осуществить этот рейс, - комментирует открытие прямого сообщения с Прагой генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр Бородин. – А открытие этого рейса перед майскими каникулами, делает это предложение для наших пассажиров наиболее привлекательным.
 
По предварительным оценкам специалистов отрасли, количество пассажиров которые летят только в один пункт назначения, и не планируют там осуществлять пересадки на стыковочные рейсы  - может составлять до 70% от общего количества пассажиров. Однако с пересадкой в Праге, авиамаршрутом смогут воспользоваться и те пассажиры, кто путешествует из России в страны Западной Европы.
 
--В настоящее время наблюдается дефицит маршрутов, связывающих Сибирский регион с европейскими городами. Подтверждением этого служит высокий спрос на авиабилеты по новому маршруту в Прагу. Мы удовлетворены ходом продаж на этом направлении, востребованность рейса превзошла наши ожидания, - отметил заместитель генерального директора S7 Group Антон Еремин.