Новости авиакомпаний

Новый рейс авиакомпании «Трансаэро» между Россией и Казахстаном Москва – Костанай

18.5.2010 Авиакомпания "Трансаэро"

19 мая 2010 года авиакомпания «Трансаэро» впервые в своей истории начинает полеты по маршруту Москва – Костанай – Москва.
 
Рейс UN 235/236 будет выполняться из московского аэропорта Домодедово дважды в неделю – по средам и воскресеньям - по следующему расписанию (время местное): вылет из Москвы в 00.30, прибытие в Костанай в 4.55, вылет из Костаная в 6.15, прибытие в Москву в 7.05.
 
Рейсы будут выполняться на самолетах Боинг-737, имеющих три класса обслуживания пассажиров. Это очень комфортабельный бизнес-класс; премиальный экономический класс, который является классом повышенной комфортности с увеличенным расстоянием между креслами и улучшенным питанием; туристический экономический класс, который позволяет в достойных условиях совершить путешествие по наиболее доступным тарифам.
 
Костанай стал восьмым городом Казахстана, куда «Трансаэро» будет выполнять свои прямые полеты из российской столицы. До прихода «Трансаэро» этот крупный областной центр в течение двух лет не имел прямого воздушного сообщения с Москвой. Важно и то, что костанайские рейсы в московском аэропорту Домодедово очень удобно стыкуются с многочисленными рейсами «Трансаэро» по России, СНГ и странам дальнего зарубежья.
 
Для авиакомпании «Трансаэро» Казахстан является стратегическим направлением. Начав полеты в Казахстан в 1993 году с рейса Москва – Алма-Ата, «Трансаэро» последовательно развивала воздушное сообщение между двумя дружественными государствами. Так, в 1995 году в ответ на обращение Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева «Трансаэро» первой из зарубежных компаний начала полеты в Астану – тогда еще будущую столицу государства. Рейсы «Трансаэро» уже связывают Москву с Астаной, Алма-Атой, Актау, Атырау, Карагандой, Уральском, Чимкентом. Теперь к ним добавился и Костанай. По числу перевозимых в Казахстан пассажиров «Трансаэро» занимает первое место среди всех иностранных авиакомпаний.
 
«Трансаэро» твердо намерено сделать все необходимое для того, чтобы ее рейсы по маршруту Москва - Костанай надежно служили делу упрочения традиционных взаимовыгодных связей и всестороннего сотрудничества между народами Российской Федерации и Республики Казахстан.