Новости авиакомпаний

Авиакомпания "Трансаэро" начала полеты на самолетах Боинг-777 по маршруту Москва - Владивосток – Москва

1.7.2010 Авиакомпания "Трансаэро"

30 июня – 1 июля 2010 года выполнен первый рейс авиакомпании «Трансаэро» на самолете Боинг-777 по маршруту Москва – Владивосток – Москва. «Три семерки» – самый новый тип пассажирских воздушных судов Боинг, находящийся сейчас в эксплуатации в мировой гражданской авиации. «Трансаэро» является единственной авиакомпанией России, СНГ и Восточной Европы, в парке которой есть самолеты Боинг-777.

Начало полетов авиакомпании «Трансаэро» во Владивосток на самолетах Боинг-777 стало возможно благодаря активной поддержке Администрации Приморского края и очень большой работе, проведенной коллективом аэропорта Владивосток. Совместными усилиями сделан еще один важный шаг по развитию воздушного сообщения на Дальнем Востоке.

Боинг-777 «Трансаэро» уникален как по своим летным качествам, так и по комфорту. Дальность его полета составляет более 14 тыс. км - это позволяет эксплуатировать его на маршрутах самой большой протяженности. По специальному заказу «Трансаэро» корпус этого воздушного судна покрыт особым тефлоновым составом, который на 2% снижает расход топлива.

Боинг-777 «Трансаэро» - единственный в нашей гражданской авиации самолет, имеющий четырехклассную компоновку. В этом самолете есть не имеющий аналогов салон Империал, который сочетает в себе самые современные технологии и лучшие традиции российского императорского гостеприимства. В нем расположены 12 кресел, которые могут раскладываться на 180 градусов и превращаться в очень удобную кровать. Меню составлено по лучшим рецептам российской и европейской кухни. За этим салоном расположен очень комфортабельный салон бизнес-класса на 14 пассажиров. В самолете есть еще два салона экономического класса. Это салон премиального экономического класса, который является классом повышенных стандартов обслуживания, и салон туристического экономического класса. В салонах экономической категории 280 кресел. Общая вместимость воздушного судна Боинг-777 – 306 кресел.
 
Пассажиропоток «Трансаэро» на направлении Москва – Владивосток постоянно увеличивается. Так, за пять месяцев нынешнего года число пассажиров, перевезенных «Трансаэро» на линии Москва – Владивосток, выросло на 42% по сравнению с пятью первыми месяцами прошлого года и превысило 32 тыс. человек. В мае начались прямые беспосадочные полеты «Трансаэро» между Санкт-Петербургом и Владивостоком. Это еще одно свидетельство стремления компании наращивать объемы перевозок в столицу Приморья.
 
Сегодня авиакомпания «Трансаэро» является крупнейшим перевозчиком на Дальний Восток России. Растет число дальневосточных маршрутов «Трансаэро». Если в прошлом году их было семь, то в 2010 году их уже стало 12.

«Трансаэро» принимает самое активное участие в государственной программе субсидированных авиаперевозок жителей Дальнего Востока 2010 года. К настоящему времени уже более 54 тысяч человек решили воспользоваться услугами авиакомпании «Трансаэро» в рамках данной программы. Это больше, чем за всю первую программу льготных перевозок 2009 года, когда «Трансаэро» с мая по октябрь перевезла 53,6 тысяч дальневосточников – больше чем любая другая российская авиакомпания.
 
В этом году «Трансаэро» на своих дальневосточных маршрутах продает льготные билеты по ценам, которые ниже первоначально утвержденных Постановлением Правительства тарифов. Бронирование и продажа билетов происходят не только в офисах «Трансаэро», но и в широкой агентской сети компании на территории Дальнего Востока.

Большую роль играет Дальний Восток в социальных программах «Трансаэро». В рамках соглашений с благотворительными фондами авиакомпания «Трансаэро» осуществляет бесплатную перевозку из российских регионов, в первую очередь с Дальнего Востока, детей, страдающих онкологическими заболеваниями, на лечение в лучшие клиники Москвы, Санкт-Петербурга, а также Израиля и Германии.

Авиакомпания «Трансаэро» и впредь будет делать все необходимое для развития надежного, комфортабельного и доступного всем категориям пассажиров воздушного сообщение со столицей Приморья – Владивостоком.