Новости авиакомпаний

Группа "АльфаСтрахование" запускает новую услугу для авиапассажиров

17.8.2010 ОАО "АльфаСтрахование"

Группа «АльфаСтрахование» запустила проект по страхованию пассажиров от несчастных случаев при авиаперелетах. Это первый страховой продукт, самостоятельно разработанный компанией в сегменте авиационного страхования после слияния с «Авикос-Афес». Договор заключен с крупнейшим пермским агентством по продаже билетов ООО «АэроТурСервис». Ежегодная сумма страховых премий по этому контракту составит до 5-7 млн. рублей.
 
Группа «АльфаСтрахование» запустила новый проект в сфере страхования авиационных рисков, заключив агентский договор с крупнейшим пермским агентством по продаже авиабилетов. Это первый подобный проект, самостоятельно разработанный специалистами Группы «АльфаСтрахование» в сегменте авиастрахования после интеграции «Авикос-Афес» в структуру Группы. По расчетам, сумма премий по этому контракту будет достигать 5-7 млн. рублей в год.
 
«Мы планируем заключение аналогичных договоров и с другими пермскими агентствами, – отмечает Владимир Сорокин, Генеральный директор компании «АльфаСтрахование-Жизнь». – Разумеется, мы также будем создавать новые страховые продукты в сегменте авиастрахования и усиливать свое присутствие в других регионах страны. Авиационная отрасль – одна из самых перспективных на страховом рынке. Поэтому мы стремимся не только развивать существующий портфель «Авикос-Афес», но и создавать собственные продукты, соответствующие требованиям рынка».
 
Страховая группа «Авикос-Афес» занимает лидирующие позиции в сегменте страхования авиационных рисков. В конце 2009 года акционеры «Авикос-Афес» приняли решение о присоединении к Группе «АльфаСтрахование». На сегодняшний день клиентами страховщика являются ведущие предприятия авиационно-космической отрасли России и ближнего зарубежья: «Уральские авиалинии», «Якутия», «Авианова», ФГУП «Государственная корпорация РФ по организации воздушного движения», аэропорты «Внуково» и «Домодедово». В результате объединения компаний «АльфаСтрахование» и «Авикос-Афес» планируется не только сохранить свое место в группе лидеров по сборам в сегменте авиастрахования, но и существенно усилить позиции.
 




← к списку новостей