Новости авиакомпаний

"Сингапурские Авиалинии" предлагают пассажирам новое меню из блюд японской кухни

19.10.2010 Авиакомпания Singapore Airlines

С 31 октября 2010 года пассажиры Сьютов, Первого и Бизнес классов «Сингапурских Авиалиний», путешествующие из Сингапура в Японию, а также из Токио в Лос-Анджелес, смогут насладиться блюдами японского меню, ставшего еще более аутентичным.

Новые блюда японского меню мастерски созданы признанным шеф-поваром «Kaiseki» Ёшихиро Мурата (Yoshihiro Murata), членом Международного Кулинарного Совета «Сингапурских Авиалиний» и обладателем трех Мишленовских звезд за работу в ресторане «Kikunoi» (Киото). Блюда приготовлены так, чтобы соответствовать самым изысканным вкусам пассажиров «Сингапурских Авиалиний».

«Японская кухня – это искусство, которое совершенствовалось на протяжении веков. Чтобы воплотить аутентичность и тонкость высокой японской кухни, мы готовим блюда традиционным способом из свежих сезонных продуктов и привносим в них нотку современности. Я уверен, что новые японские блюда подарят нашим пассажирам незабываемое гастрономическое удовольствие в небе», - говорит господин Яп Ким Ва (Yap Kim Wah), старший вице-президент по сервису и продукту«Сингапурских Авиалиний».

Пассажиры Сьютов и Первого класса смогут насладиться новым меню «Кио-Кайсеки» (Kyo-Kaiseki). Это сочетание тщательно отобранных закусок, основных блюд и десертов, элегантно представленных в традиционном стиле.

Серия из пяти блюд «Кио-Кайсеки» (Kyo-Kaiseki)  начинается с холодных закусок, таких как «Мукозуке» (Mukozuke) (сашими из брюшка тунца с огурцом и томатным желе) и «Ошиноги» (Oshinogi) (лапша из гречишной муки). Закуски сменяются роскошными основными блюдами, такими как «Футамоно» (Futamono) (лобстер, сваренный в белом мисо-супе) и «Якимоно» (Yakimono) (жареная утка с соусом мисо-санчо и морским гребешком терияки). Блюда подаются с ароматным, сваренным на пару, рисом, мисо-супом и сезонным десертом.

Блюда «Кио-Кайсеки» (Kyo-Kaiseki) будут представлены на уникальной посуде, дизайн которой символизирует четыре элемента природы: камень, воду, древесину и небо. Эксклюзивная посуда создана шефом Мурата (Murata) в сотрудничестве с известным японским мастером фарфора Наруми (Narumi).

Пассажиры Бизнес класса “Сингапурских Авиалиний» также смогут насладиться новым кулинарным сервисом, «Ханакоиреки» (Hanakoireki; на картинке слева), созданным шефом Мурата (Murata). «Ханакоиреки» (Hanakoireki) представляет собой кулинарное воплощение меняющейся в зависимости от сезона красоты природы.

«Ханакоиреки» (Hanakoireki) будет подаваться в двух бенто-боксах. В первом будут представлены закуски, призванные пробудить вкус и возбудить аппетит, в то время как во втором боксе будут предложены основные блюда, демонстрирующие уникальный характер каждого времени года через использование сезонных ингредиентов.
 
В ноябре в «Ханакоиреки» (Hanakoireki) будет также входить «Сакизуке» (Sakizuke) (шпинат и крабовое мясо с желе тосазу с кунжутом, творогом и кусочками скумбрии, пикантное желе и васаби), «Ха Сан» (Ha Sun) (сыр тофу с мисо и белым кунжутом, ямс с морским ежом, маринованными в вине креветками и икрой семги), а также «Такиавасе» (Takiawase) (мини-редька, фаршированная креветками и ямсом с хризантемовым соусом). Все эти блюда подаются с  ароматным, сваренным на пару, рисом, мисо-супом и сезонным десертом.

Сервис «Ханакоиреки» (Hanakoireki) сменит «Ханагоями» (Hanagoyomi), который сейчас предлагается пассажирам Бизнес класса.

С 31 октября 2010 «Сингапурские Авиалинии» начнут полеты в аэропорт Токио - Ханеда (Tokyo Haneda Airport) два раза в день, в дополнении к двум имеющимся ежедневным рейсам . Таким образом, общее количество рейсов в японскую столицу в неделю достигнет 28. «Сингапурские Авиалинии» также ежедневно летают в Осаку и Нагою, пять раз в неделю – в Фукуоку.
 
О шеф-поваре Ёшихиро Мурата (Yoshihiro Murata)

Шеф-повар Ёшихиро Мурата (Yoshihiro Murata) – повар в третьем поколении, который приобрел всемирную известность благодаря распространению идеи о том, что традиционная киотская кухня может подвергаться европейскому влиянию без потери аутентичности.

После окончания Университета Рицумейкан (Ritsumeikan University) в Киото в 1973 году, Мурата провел длительное время в Европе, после чего прошел обучение в ресторане «Kamomen» в Нагое, Япония. Через три года он вернулся в родной Киото и в 1989 году открыл собственный ресторан «Kikunoi Kiamachi».

В качестве шеф-повара и владельца «Kikunoi», Мурата с гордостью продолжил столетнюю традицию, начатую еще его прадедом, предлагать традиционную киотскую кухню в семейном заведении. На сегодняшний день «Kikunoi» – один из самых престижных в Японии ресторанов традиционной кухни. Именно поэтому не стал сюрпризом тот факт, что филиал «Kikunoi» в Киото был удостоен трех звезд «Гидом Мишлен Киото и Осака 2010» (The Michelin Guide Kyoto&Tokyo 2010), а филиал в Токио был награжден двумя звездами «Гида Мишлен Токио 2008» (The Michelin Guide Tokyo 2008).

У г-на Мурата есть множество публикаций, в том числе его книга «Kaiseki: Изысканная кухня ресторана Kikunoi в Киото», которая была удостоена звания «Лучшей книги шеф-повара в мире» в 2006 году по версии Международной премии кулинарных книг.

О Международном Кулинарном Совете «Сингапурских Авиалиний»

Международный Кулинарный Совет «Сингапурских Авиалиний» был создан в 1998 году. Объединяющий шеф-поваров с многочисленными наградами мирового уровня, Совет работает в сотрудничестве с шеф-поварами авиакомпании с целью создания уникального меню, доступного пассажирам на борту во всех трех классах. Совет прославленных кулинаров включает Санджеев Капура (Sanjeev Kapoor) из Индии, Джорджа Бланка (Georges Blanc) из Франции, Сэма Леонга (Sam Leong) из Сингапура, Мэтта Морана (Matt Moran) из Австралии, Альфреда Портале (Alfred Portale) из Америки, Гордона Рамсэй (Gordon Ramsay) из Великобритании и  Жу Джана (Zhu Jun) из Китая.