Новости авиакомпаний

В международном аэропорту Кольцово новый перевозчик – арабская авиакомпания Flydubai

21.10.2010 ОАО "Аэропорт Кольцово"

Вчера, 20 октября 2010 г., в международном аэропорту Кольцово состоялось торжественное открытие регулярного рейса арабской авиакомпании Flydubai по маршруту Дубай – Екатеринбург – Дубай. Рейс будет выполняться дважды в неделю, по средам и субботам, на самолете Boeing 737-800 вместимостью 189 пассажирских кресел. Время в пути около 5 часов. Авиакомпания Flydubai – это первый иностранный перевозчик-лоукостер, который представлен на екатеринбургском авиарынке. 

Арабскую делегацию, прибывшую рейсом из Дубая, в Кольцово встречали министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов и руководство екатеринбургского аэропорта.

– Любое воздушное сообщение, которое открывается между двумя странами, призвано укрепить существующие экономические связи и вывести взаимоотношения этих стран на новый уровень, – отметил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов. – Уверен, рейс Екатеринбург - Дубай позволит повысить интенсивность торговли и туризма между нашими странами. Отмечу, что даже в период экономического кризиса направление Екатеринбург - Дубай было востребовано нашими пассажирами. Стабильный спрос отмечен и в текущем году: за 9 месяцев из Екатеринбурга в Дубай вылетели 15 314 наших сограждан. Уверен, с приходом на это направление перевозчика с доступными ценами и отличным, новым парком самолетов значительно повысит спрос на туры в ОАЭ, причем как со стороны туристов, так и со стороны представителей бизнеса…

Авиакомпания Flydubai стала шестой международной авиакомпанией в списке партнеров Кольцово, а Екатеринбург  для авиакомпании - 23 направлением в маршрутной сети.  

– Мы очень рады возможности начать полеты в Екатеринбург, – сказал на пресс-конференции генеральный директор авиакомпании Flydubai господин Гейт аль Гейт. – Этот город является важным экономическим и коммерческим центром России, а потому мы видим большой потенциал этого направления. С другой стороны, в ОАЭ есть много интересного для путешественников: гости ОАЭ смогут увидеть современные чудеса света, такие как Бурж Халифа – самое высокое здание в мире и Палм Джумейра, а также оценить гостеприимство и теплоту арабского народа…

Господин Гейт добавил, что авиакомпания Fludubai постоянно работает над развитием и собственной маршрутной сети и стремится расширить возможности пассажиров, прибывших в Дубай, для разлета по миру. Так, авиакомпания Flydubai имеет соглашение о взаимных перевозках с крупнейшим мировым перевозчиком Emirates, чья маршрутная сеть представлена сотней направлений по всему миру. Таким образом, у пассажиров аэропорта есть возможность трансферного перелета по сквозным тарифам, а это фактически означает, что пассажир может составить маршрут путешествия исходя из возможностей авиакомпании Emirates, но под кодом и по ценам авиакомпании Flydubai.

– Отрадно, что планы авиакомпании Flydubai по открытию рейса в Екатеринбург «идут в ногу» с планами аэропорта Кольцово по развитию в качестве международного хаба, – подчеркнул заместитель генерального директора по инвестициям ОАО «Аэропорт Кольцово» Антон Федотов. – Как уже было отмечено, у пассажиров появилась реальная возможность для разлета по миру из Дубая, но при этом не меньшие возможности и у тех пассажиров, кто прибывает из ОАЭ в Екатеринбург. Расписание авиакомпании составлено таким образом, чтобы обеспечить стыковки с рейсами, прибывающими из восточной части России…

Кроме расширения маршрутной сети, большое внимание авиакомпания Flydubai уделяет и безопасности полетов. Парк компании представлен самолетами одного типа – Boeing 737-800, сейчас их у перевозчика 9 и все они новые. По словам генерального директора авиакомпании, «безопасность пассажиров и экипажа – это самое важное в их работе, а  новые самолеты более безопасны, поэтому на них нельзя жалеть денег». К тому же использование самолетов одного типа позволяет снизить затраты на обслуживание, запасные части и обучение персонала, что играет существенную роль, если компания работает в сегменте лоукост.