Новости авиакомпаний

Экспорт транспортных услуг авиапредприятиями Татарстана

22.10.2010 ОАО "АК Барс Аэро"

Вчера в Здании Правительства Марий-Эл прошла пресс-конференция с участием Министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий-Эл Пашина Вячеслава Петровича и генерального директора АК Барс Аэро Трубаева Петра Владимировича.

Ключевой темой обсуждения стало открытие регулярных рейсов из аэропорта Йошкар-Ола, выполняемых татарстанской авиакомпанией.

С 1 ноября авиакомпания «АК Барс Аэро» приступает к запуску регулярных рейсов Йошкар-Ола-Москва. Рейсы БГ-509/510 будет выполнять ежедневно самолетом ЯК-40. Время вылета из Йошкар-Олы 7:00, прилета в Москву - 8:45. Обратный рейс вылетает в 21:10 и прибывает в столицу Марий-Эл в 22:50.

Экспорт авиатранспортных услуг нашей республики положительно влияет на имидж Татарстана, как региона с высоко развитой авиационной инфраструктурой и привлекает внимание инвесторов к данному сектору экономики.

Переговоры по организации рейсов из Йошкар-Олинского аэропорта были проведены на самом высоком уровне. Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов лично обсудил перспективы стратегического авиационного сотрудничества с генеральным директором Холдинговой компании «Ак Барс» Иваном Егоровым и генеральным директором авиакомпании «АК Барс Аэро» Петром Трубаевым.

По заявлению Петра Владимировича, вопрос о возобновлении регулярного воздушного сообщения между Москвой и Йошкар-Олой обсуждался с весны текущего года. Особую актуальность он приобрел в октябре, в период формирования зимнего расписания авиакомпании, в которое гармонично вписался и новый рейс Йошкар-Ола-Москва.

ОАО «АК Барс Аэро» является комплексным авиапредприятием, в состав которого входит авиакомпания и аэропорт «Бугульма». В этой связи, руководство ОАО «АК Барс Аэро» на своем опыте знакомо с проблемами развития аэропортов регионального значения и путями их решения.

Петр Владимирович выразил уверенность, что авиационное сотрудничество Татарстана и Марий-Эл принесет положительные результаты уже к концу года.