Новости авиакомпаний

В международном аэропорту Кольцово вступило в действие новое осенне-зимнее расписание

2.11.2010 ОАО "Аэропорт Кольцово"

Новое осенне-зимнее расписание, которое начало действовать в международном аэропорту Екатеринбурга в минувшие выходные, выстроено в соответствии с концепцией развития Кольцово в качестве крупнейшего в России транзитного узла, маршрутная сеть которого должна в самое ближайшее время быть конкурентоспособной в сравнении с аэропортами московского авиационного узла. Шесть новых направлений, в том числе социально значимые рейсы в бывшие союзные республики, обеспечат пассажирам дополнительную возможность для удобных пересадок и разлета из крупнейшего регионального аэропорта России.

– Развивая маршрутную сеть, мы ориентируемся не только на жителей Екатеринбурга, которые уже сейчас могут вылететь от нас практически в любом популярном направлении, но и на жителей Восточной России, для которых Кольцово географически более удобный аэропорт для совершения транзитных перелетов, – отмечает генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Евгений Чудновский. – Мы стремимся, чтобы карта полетов расширялась равномерно во всех направлениях, как европейских, так и восточных, чтобы соотношение внутрироссийских, международных рейсов и рейсов в страны СНГ было максимально сбалансированным и удовлетворяло любые потребности пассажиров…

Всего в осенне-зимнем расписании Кольцово значится 69 регулярных и туристических направлений, из которых 30 – внутрироссийские, 25 – международные, 14 – в страны СНГ. Среди новых регулярных направлений – Ханой, София, Тбилиси, Санья, Киев и Алматы.
 
Новые рейсы в Киев (с 3 ноября 2 раза в неделю) и Алматы (с 18 ноября 1 раз в неделю) будет выполнять авиакомпания АirVOLGA («Руслайн») на современных воздушных судах типа CRJ-200 вместимостью 50 кресел. Открытие этих направлений играет большую роль в развитии маршрутной сети Кольцово, поскольку восстанавливает авиационную связь Уральского региона с республиками бывшего СССР. Благодаря этим направлениям, будут обеспечены стыковки через Екатеринбург из городов западной и центральной Сибири. Рейсы в Украину и Казахстан, а также открытый в середине текущего года рейс в столицу Беларуси, позволили охватить воздушным сообщением с Екатеринбургом почти все столицы бывших союзных республик, что, безусловно, является еще и важным историческим событием.   

Запланировано также увеличение частот на регулярных внутрироссийских рейсах (Санкт-Петербург, Краснодар, Минеральные Воды, Ростов, Красноярск) и на основных туристических направлениях «зимнего» сезона. Так, авиакомпании I Fly и RedWings – новые для екатеринбургского авиарынка – будут выполнять чартерные рейсы до Хургады и Шарм эль Шейха. На уровне летнего сезона сохранится и количество рейсов до Хабаровска, Владивостока и Краснодара, однако для «низкого» зимнего периода эта частотность считается достаточно высокой. Авиакомпания «ВИМ-Авиа», не представленная в прошлом зимнем сезоне, в этом намерена выполнять ежедневные рейсы в Москву. Помимо этого, согласованы слоты для авиакомпании «ЭйрАстана».