В аэропорту "Кольцово" открывается новое трансферное направление для туристов из Китая
03.10.2019 11:08

3 октября 2019 г., AEX.RU –  С 27 октября  в международном аэропорту "Кольцово" (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») открываются рейсы по маршруту Харбин-Екатеринбург-Казань. Новое направление – дополнительная возможность для туристов из Китая посетить города России и совершить пересадку на рейсы в европейские столицы, а для уральцев – отправиться в Харбин или Казань. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Полеты будет осуществлять авиакомпания «Уральские авиалинии» по воскресеньям на самолете Airbus A320 вместимостью 156 пассажиров. Вылет из Екатеринбурга В Казань запланирован на 07:15, в Харбин – на 20:30 местного времени. Время в пути до Казани составит 1 час 30 минут, до Харбина – 6 часов 15 минут.  

Китай является стратегическим направлением в аэропорту Кольцово и одной из важных составляющих трансферного пассажиропотока уральской авиагавани. Туристы из Пекина и Харбина используют Екатеринбург в качестве пересадочного узла для дальнейшего путешествия в европейские столицы (Прага, Париж, Рим), а также в Москву и Санкт-Петербург. С января по август текущего года аэропорт Кольцово обслужил порядка 70 тыс. трансферных пассажиров из Поднебесной, отметили в "Кольцово". 

В Кольцово создана доброжелательная среда для пребывания туристов из Китая. Авиагавань Екатеринбурга оборудована навигацией на китайском языке, табло рейсов в аэровокзальном комплексе дублируется на английском и китайском языках, а объявления о рейсах в Китай звучат, в том числе, на национальном языке этой страны. Кафе и рестораны аэропорта предлагают гостям из Поднебесной блюда их национальной кухни, а меню переведены на китайский язык.