"Ираэро" запустит прямое авиасообщение между Екатеринбургом и Нижним Новгородом
08.10.2019 10:14

8 октября 2019 г., AEX.RU –  В международном аэропорту "Кольцово" (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») с 18 октября появляются прямые рейсы в Нижний Новгород. Полеты будет осуществлять авиакомпания «ИрАэро» на самолете SuperJet 100 вместимостью до 103 пассажиров.  Об этом сообщает пресс-служба "Кольцово".

Вылет из Екатеринбурга запланирован по средам и  пятницам в 16:50, из Нижнего Новгорода – по средам и пятницам в 12:10 местного времени. Время в пути составит 1 час 50 минут. Рейсы в Нижний Новгород уже были в расписании аэропорта Кольцово, в осенне-зимнюю навигацию 2019 года полеты из Екатеринбурга осуществляла авиакомпания «Комиавиатранс». 

"Аэропорт Кольцово последовательно реализует программу развития региональных авиаперевозок. Сегодня авиагавань Екатеринбурга является одним из лидеров по количеству внутренних маршрутов - пассажирам Кольцово доступно свыше 40 городов России", - отметили в аэропорту.

Нижний Новгород – город с населением свыше 1,2 млн человек, расположенный в месте слияния рек Ока и Волга. В самом сердце города располагается Нижегородский кремль с десятками башен и крепостной стеной. От кремля вверх уходит Большая Покровская улица, где располагаются различные музеи и Нижегородский театр драмы. Город особо славится своими живописными набережными – Нижне-Волжская, Верхне-Волжская и набережная Федоровского – а также самой длинной в Европе канатной переправой над водой длиной 861 метр. Общая длина канатной дороги – 3661 метр.