"Победа" оспорит решение Мосгорсуда об отмене платной регистрации в зарубежных аэропортах
09.10.2019 10:20

9 октября 2019 г., AEX.RU –  Авиакомпания "Победа" будет оспаривать решение Мосгорсуда об отмене платной регистрации в зарубежных аэропортах для пассажиров компании. Об этом заявил официальный представитель перевозчика, сообщает ТАСС.

"Будем оспаривать. Бесплатных услуг не бывает, бывают включенные в тариф по умолчанию для всех. Мы категорически против того, чтобы наши клиенты оплачивали услуги, которыми не пользуются", - сказал представитель "Победы".

В авиакомпании отметили, что сейчас более 90% клиентов "Победы" регистрируются бесплатно онлайн. "Кто хочет, чтобы его зарегистрировал агент в аэропорту, оплачивает эту услугу аэропорту. Почему все клиенты должны платить за услугу регистрации? Мы, напротив, хотим снижать цены на перелет", - сказал представитель перевозчика.

Напомним, что во вторник Мосгорсуд удовлетворил жалобу прокуратуры по иску об отмене платной регистрации в зарубежных аэропортах для пассажиров авиакомпании "Победа".

"Транспортный прокурор, не согласившись с решением суда первой инстанции, обжаловал его в Московском городском суде. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам решение суда первой инстанции отменено, заявленные требования удовлетворены в полном объеме", - сказала представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова.

Суд установил, что введение авиакомпанией "Победа" платы за регистрацию на рейсы в зарубежных аэропортах напрямую противоречит закону. В соответствии с федеральными авиационными правилами перевозчик или обслуживающая организация обеспечивает в аэропорту в том числе регистрацию пассажиров и оформление багажа к перевозке.

После проверки прокуратура сообщила, что, согласно поступающим в прокуратуру обращениям граждан, плата за регистрацию на рейсы взимается в размере 25 евро и может составлять 50 и более процентов от стоимости билета, что является значительной суммой для пассажиров. В связи с этим прокуратура подала иск о признании данных требований незаконными. 26 апреля Щербинский районный суд отказал в удовлетворении иска, после чего прокурор обжаловал это решение.