"Аэрофлот" продолжит продавать билеты по "плоскому" тарифу в период зимнего расписания 2019-2020 гг
09.10.2019 14:51

9 октября 2019 г., AEX.RU –  Авиакомпания "Аэрофлот" продолжит реализовывать билеты по тарифу с фиксированной ценой, которая не зависит от даты приобретения билета ("плоский" тариф) в период действия зимнего расписания рейсов 2019-2020 гг. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

"Группа "Аэрофлот" завершает формировать программу полетов дальнемагистральных воздушных судов в рамках зимнего расписания 2019-2020 гг. В новом сезоне программа "плоских" тарифов будет продолжена, билеты поступят в продажу после окончательного утверждения расписания", - сказали в пресс-службе.

Сезон "Зима 2019/2020" будет действовать c 27 октября 2019 г. до 29 марта 2020 г.

Ранее со ссылкой на губернатора Камчатского края Владимира Илюхина сообщалось, что в Росавиации объяснили отсутствие в продаже авиабилетов по маршруту Петропавловск-Камчатский - Москва на даты с 1 января 2020 г. процессами по формированию бюджета на 2020 г., после завершения которых продажи начнутся.

Кроме того, в августе 2019 г. гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил о возможной отмене убыточных для авиакомпании "плоских" (бюджетных) тарифов. Это вызвало большой общественный резонанс на Дальнем Востоке. Илюхин тогда сообщал, что власти Камчатки сделают все, чтобы не допустить отмены "плоских" тарифов с фиксированной ценой билета для камчатцев.

По данным с официального сайта авиакомпании, "Аэрофлот" с 2015 г. реализует авиабилеты в рамках собственной программы "плоских" тарифов. Билет по "плоскому" тарифу в экономический класс обслуживания по фиксированной цене может приобрести любой пассажир без каких-либо ограничений. В настоящее время "плоские" тарифы действуют на рейсах авиакомпаний "Аэрофлот" и "Россия" из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Калининград, Симферополь и в обратном направлении.