Новости авиакомпаний

Субсидированные перевозки жителей Дальнего Востока

16.3.2011 ОАО "Авиакомпания "Якутия"

С 1 апреля по 31 октября текущего года авиакомпания «Якутия» вновь участвует в федеральной программе субсидирования дальневосточных авиаперевозок.

Пассажиры, попадающие под установленные возрастные категории – это пенсионеры и молодежь, имеют возможность приобретать авиабилеты в европейскую часть страны и в обратном направлении вдвое дешевле. Продажи льготных билетов уже осуществляются.

В этом году количество субсидированных маршрутов, выполняемых авиакомпанией «Якутия», составляет 12 направлений:

- Якутск – Москва – Якутск;
- Нерюнгри – Москва – Нерюнгри;
- Якутск – Санкт-Петербург – Якутск;
- Якутск – Сочи – Якутск;
- Якутск – Владивосток – Якутск;
- Благовещенск – Москва – Благовещенск;
- Анадырь – Москва – Анадырь;
- Магадан – Москва – Магадан;
- Петропавловск-Камчатский – Москва – Петропавловск-Камчатский;
- Магадан – Санкт-Петербург – Магадан;
- Улан-Удэ – Москва – Улан-Удэ;
- Чита – Москва – Чита.
 
Льготные тарифы применимы для перевозки граждан РФ в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет в период с 1 апреля по 31 октября 2011 года.
 
 
Воздушная перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно без предоставления ребенку отдельного места, воздушная перевозка такого ребенка с предоставлением отдельного места осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25 процентов специального тарифа. Воздушная перевозка других следующих с пассажиром детей в возрасте до 2 лет, а также детей в возрасте от 2 лет до 12 лет включительно осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25 процентов специального тарифа с предоставлением отдельного места.

* - Специальный тариф, оплачиваемый пассажиром, с учетом субсидии.

Специальный тариф устанавливается за воздушную перевозку пассажира в одном направлении (на рейс). Оформление билета производится не позднее 24 часов после подтверждения бронирования воздушной перевозки.

В случае если указанная квота пассажиров полностью не реализована за четверо суток до отправления судна, авиаперевозчик реализует ее остаток по своему усмотрению.

Оформление билета с открытой датой отправления по специальному тарифу не допускается.

Государственная программа субсидированных авиационных перевозок жителей Дальнего Востока с 2009 года доказала свою крайне высокую эффективность и огромную социальную значимость. Авиакомпания «Якутия» в 2010 году перевезла по льготным тарифам 49 тысяч пассажиров.




← к списку новостей