Новости авиакомпаний

Новые рейсы в новом сезоне

23.3.2011 ОАО "Международный аэропорт "Курумоч"

 
Международный аэропорт “Курумоч” переходит на летнее расписание полетов, в котором появятся новые направления и новые авиакомпании.
 
Основные изменения в графике полетов связаны с открытием новых маршрутов, увеличением частоты рейсов по уже существующим направлениям и изменением времени движения воздушных судов.
 
В летний период возобновляются полеты на отечественные курортные направления – в Краснодар, Анапу и Сочи. Обслуживать рейсы, вылетающие из Самары на юг России, будут три авиакомпании: “Оренбургские авиалинии”, “Ямал” и “Кубань”. Сразу два авиаперевозчика летом этого года планируют открыть из Самары рейсы в Ростов-на-Дону: “Донавиа” и “Континент”. Авиакомпания “Континент” также намерена раз в неделю в летний период обслуживать маршрут Самара – Норильск. Рейсы из Самары в еще одном северном направлении – в город Ханты-Мансийск открывает авиакомпания “Полет”.
 
Новым внутрироссийским маршрутом в летнем расписании аэропорта станет дальневосточный Хабаровск – регулярные рейсы в этом направлении с промежуточной посадкой в Красноярске с июня будет выполнять авиакомпания “Владивосток Авиа”.
 
Кроме того, летом 2011 года на самарский рынок выходят сразу два новых зарубежных авиаперевозчика – “Международные авиалинии Украины” и “Эйр Астана”.
 
Авиакомпания “Международные авиалинии Украины” с мая открывает регулярные рейсы в Киев, с частотой 4 раза в неделю. Кроме появившейся теперь возможности прямого перелета из Самары в столицу Украины, этот рейс также позволит пассажирам, вылетающим из аэропорта “Курумоч”, далее проследовать транзитом через Киев в другие города СНГ, а также Западной Европы и Ближнего Востока.
 
Национальный авиаперевозчик Казахстана, “Эйр Астана”, с мая этого года планирует открытие регулярного авиасообщения между Самарой и Алматы. Ожидается, что частота выполнения новых рейсов составит трижды в неделю.
 
Грядущим летом значительно расширится и программа туристических маршрутов из Самары. Новая летняя программа чартерных рейсов включает в себя 16 направлений. Сразу несколько авиакомпаний будет обслуживать ставшие уже традиционными “отпускные” рейсы из Самары в Анталью, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Барселону, Варну, Ларнаку, Салоники, Ираклион, Бангкок, Гоа. Авиакомпания “Уральские авиалинии” в летний сезон возобновляет туристические рейсы из Самары в Тиват (Черногория) и Пулу (Хорватия).
 
Среди международных туристических направлений в летнем расписании появятся и маршруты, которые будут открыты из аэропорта “Курумоч” впервые. Это  Санья (уже с марта чартерные рейсы в Китай выполняет авиакомпания “Оренбургские авиалинии”), Пальма-де-Майорка (рейсы также открывает авиакомпания “Оренбургские авиалинии”) и греческий город Кос (маршрут планирует обслуживать авиакомпания “Скай Экспресс”). Кроме того, в настоящее время сразу две чешских авиакомпании рассматривают вопрос об открытии из Самары прямых рейсов в Карловы Вары.
 
Новое летнее расписание рейсов из Международного аэропорта “Курумоч” вступает в силу с 27 марта 2011 г.