Новости авиакомпаний

S7 Airlines вводит летнее расписание полетов

24.3.2011 Авиакомпания S7 Airlines

 
S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld® , с 27 марта 2011 года вводит летнее расписание полетов.
 
В летнем сезоне авиакомпания открывает ряд новых направлений, увеличивает количество рейсов на уже существующих собственных маршрутах и продолжает расширение географии полетов за счет активного сотрудничества с партнерами по альянсу oneworld, а также в рамках код-шеринговых и интерлайн-соглашений. Всего в летнем расписании S7 Airlines будет выполнять полеты в 23 страны, из 83 городов по 130 маршрутам.
 
В июне 2011 года авиакомпания открывает несколько новых рейсов по зарубежным маршрутам. С 5 июня S7 Airlines начинает выполнять полеты на популярный туристический курорт Хорватии – город Сплит. Рейсы будут выполняться из Москвы с периодичностью один раз в неделю – по воскресеньям. С 8 июня авиакомпания открывает прямой регулярный рейс из Хабаровска в столицу Китая Пекин, с 19 июня начнет полеты из Новосибирска в Берлин. Также с 30 марта S7 Airlines будет выполнять рейсы из Новосибирска в Красноярск.
 
Авиакомпания возобновляет традиционные для летнего сезона рейсы на туристические курорты – из Москвы в Анапу, Аликанте, Пальма–де-Майорку (Испания) и Дублин (Ирландия), из Новосибирска в Сочи, Симферополь (Украина), Варну и Бургас (Болгария).
 
Также S7 Airlines увеличивает количество рейсов на наиболее востребованных направлениях – из Москвы в Варну и Бургас (до 28 рейсов в неделю), в Аликанте (до трех рейсов в неделю), в Симферополь (до двух раз в день), в Тиват (Черногория, до четырех рейсов в неделю), в Санкт-Петербург (до шести рейсов в день), из Новосибирска в Пекин (до пяти рейсов в неделю), в Хабаровск (до восьми рейсов в неделю), в Петропавловск-Камчатский (до шести рейсов в неделю), а также по другим маршрутам.
 
Маршрутная сеть S7 Airlines будет увеличена за счет расширения партнерства c авиакомпанией Air Berlin. В летнем сезоне к уже существующим код-шеринговым маршрутам добавится совместный рейс S7 Airlines и Air Berlin из Москвы в Штутгарт (Германия), а также увеличится частота полетов на линии Москва — Дюссельдорф (Германия).
 
Весной 2011 года парк S7 Airlines пополнится двумя новыми лайнерами Boeing 737-800, которые компания получит напрямую с завода в Сиэтле. Также в период действия летнего расписания полетов S7 Airlines планирует ввести в эксплуатацию два самолета семейства Airbus A320. Таким образом, парк S7 Airlines будет увеличен до 43 лайнеров. S7 Airlines обладает одним из самых современных и «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Средний возраст самолетов S7 Airlines составляет восемь лет.
 
Авиабилеты можно пробрести на сайте, на мобильном сайте и во всех офисах продаж. Узнать точную информацию о рейсах, забронировать и купить билеты можно также по телефону контактного центра авиакомпании (звонок по России бесплатный).