Новости авиакомпаний

Чешское направление становится все более популярным: из екатеринбургского Кольцово авиакомпания Czech Connect Airlines запустила рейсы в Карловы Вары

24.3.2011 ОАО "Аэропорт "Кольцово"

 
Сегодня в международном аэропорту Кольцово совершил посадку самолет авиакомпании Czech Connect Airlines (ССА), выполнивший первый регулярный рейс из Карловых Вар в  Екатеринбург.
 
В числе первых пассажиров из Чехии прибыли заместитель Главы Карловарского края Петр Навратил, директор аэропорта Карловы Вары Вацлав Черны и председатель наблюдательного совета авиакомпании ССА Андрей Заякин. На уральской земле их встречали министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, генеральный консул Чешской республики в Екатеринбурге Мирослав Рамеш, заместитель Главы администрации города Екатеринбурга Виктор Контеев и коммерческий директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Сергей Доценко. В торжественной обстановке официальные лица с российской и чешской сторон разрезали символическую красную ленту и ответили на вопросы представителей уральского турбизнеса  и СМИ.
           
– Безусловно, новый рейс поможет еще больше укрепить давние связи между Свердловской областью и Чешской республикой и в целом вывести отношения на новый уровень, – отметил в своем выступлении Александр Харлов. – На наш взгляд, Чехия может служить примером в плане политики экспорта: так, в 2010 году товарооборот между Свердловской области и Чешской республикой составил 136 млн долларов, а по итогам текущего года показатели будут выше…
 
Востребованность направления подтвердил и председатель наблюдательного совета авиакомпании Андрей Заякин, сообщив, что ближайший рейс из Екатеринбурга загружен полностью, а глубина продаж достигает августа-сентября 2011 года, в то время как обычная практика авиакомпаний показывает глубину до двух месяцев. Рейсы CCA из Екатеринбурга будут выполняться на самолетах Boeing 737-300 (737-800) один раз в неделю, по четвергам, вылет в 9.30, отправление из Карловых Вар по средам в 22.50.
 
– За 9 лет работы Генерального Консульства Чешской республики в Екатеринбурге нам удалось сделать Чехию интересной для российских туристов, – подчеркнул Мирослав Рамеш. – Наибольшей популярностью у уральцев пользуются знаменитые курорты и лечебницы страны, среди которых ключевое место занимает город Карловы Вары. Мы всегда открыты к сотрудничеству и готовы ответить на все вопросы по открытию визы и путешествию по нашей стране...
 
Карловы Вары – один из любимейших городов для туристов из Екатеринбурга и Свердловской области. Для комфорта прибывающих гостей в прошлом году был сдан в эксплуатацию новый международный терминал в аэропорту Карловых Вар, самого небольшого международного аэропорта Чехии – в 2010 году пассажиропоток составил всего около 70 тысяч человек. По словам его директора Вацлава Черны, благодаря развитию новых направлений, в том числе в Екатеринбург, в 2011 году планируется обслужить до 100 тысяч пассажиров.
 
– Открытие сообщения между Екатеринбургом и одним из самых красивых и известных городов Европы особенно значимо в начале весенне-летнего сезона, спрос на направление действительно очень высок, – подчеркнул Сергей Доценко. – Отмечу, что Кольцово – пока единственный региональный аэропорт России, где открыто направление на Карловы Вары. Развитие программы региональных перевозок обеспечит подвоз пассажиров из городов Ямало-Ненецкого и Ханты-мансийского округов, Челябинской, Пермской, Новосибирской и других областей России, что будет способствовать поддержанию высокой загрузки на этом направлении…
 
Заместитель Главы администрации уральской столицы Виктор Контеев, со своей стороны, обратил внимание гостей на то, что и Екатеринбург может быть очень интересен гостям из Чехии, он имеет свои глубокие культурно-исторические традиции, достопримечательные места, комфортен для посещения иностранцами, а промышленный ресурс Урала делает регион привлекательным для зарубежных инвесторов.
 
Напомним, базовый тариф, включающий все сборы, по маршруту Екатеринбург – Карловы Вары – Екатеринбург – от 447 евро. Помимо этого авиакомпания предусматривает специальные предложения для групп и корпоративных клиентов. Предполагается, что основные продажи билетов будут осуществляться через туроператоров и агентов. Кроме того, рейсы ССА будут опубликованы в основных системах бронирования: Amadeus и Сирена. Пассажиры также могут забронировать перелет на веб-сайте авиакомпании.