Новости авиакомпаний

Международный аэропорт Шереметьево переходит на летнее время и расписание

25.3.2011 ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево"

 
27 марта 2011 года Международный аэропорт Шереметьево переходит на летнее время и весенне-летнее расписание, которое будет действовать до 29 октября 2011 года. В 02.00 мск стрелки часов будут переведены на 1 час вперед.
 
Перевод часов не повлияет на качество обслуживания пассажиров и обеспечение безопасности полетов. Все электронные часы и информационные системы Шереметьево изменят время в автоматическом режиме. Перевод стрелок на стрелочных часах произведут сотрудники инженерной службы. Процедура перехода Шереметьево на летнее время хорошо отлажена и не вызывает сбоев в работе аэропорта.
 
В летний период базовый авиаперевозчик аэропорта Шереметьево ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» планирует открыть регулярные полеты по новым направлениям: Минск (Белоруссия) – 14 рейсов в неделю, Нижний Новгород – 14 рейсов в неделю, Тиват (Черногория) – 4 рейса в неделю.
 
Также «Аэрофлот» в летнем расписании увеличивает частоту полетов из Москвы по следующим направлениям: Афины, Бангкок, Берлин, Брюссель, Будапешт, Варшава, Вена, Гонконг, Дрезден, Женева, Карловы-Вары, Мадрид, Нью-Йорк, Осло, Париж, Пекин, Сеул, Сплит, Стамбул, Стокгольм, Тель-Авив, Ханой, Шанхай, Ереван, Анапа, Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Нижневартовск, Омск, Пермь, Сочи, Тюмень,  Уфа, Хабаровск, Челябинск.
 
Кроме того, «Аэрофлот» продолжит выполнение рейсов по популярным туристическим маршрутам в Мале (Мальдивы) и Пунта-Кану (Доминиканская республика) - по два рейса в неделю.
 
Авиакомпания «Трансаэро» в летний период планирует выполнять рейсы из аэропорта Шереметьево по таким востребованным направлениям как Анталия и Даламан (Турция), Варна и Бургас (Болгария), Родос (Греция), Пафос (Кипр), Пула (Хорватия).
 
Самая быстрорастущая low-cost авиакомпания «Авианова» (базируется в Терминале B аэропорта Шереметьево) планирует развивать свою маршрутную сеть. Наиболее привлекательными направлениями перевозчика в летнем сезоне станут Анапа, Геленджик, Краснодар и Сочи.
 
В ночь перехода на летнее время рейсы из Международного аэропорта Шереметьево будут выполняться согласно центральному расписанию. Расписание рейсов можно уточнить по телефонам контакт-центра или на сайте аэропорта.