Новости авиакомпаний

Популярность услуги BalticBike в течение года увеличилась в три раза

13.10.2011 Авиакомпания airBaltic

В период с апреля по сентябрь велосипедами проката самообслуживания BalticBike пользовались больше чем 14 000 раз. Благодаря этому услуга BalticBike стала в три раза более популярным средством передвижения по сравнению с летом прошлого года, когда в течение шести месяцев были зарегистрированы 3842 проката велосипедов. 
 
Янис Ванагс, Bице-президент по корпоративным коммуникациям компании airBaltic, добавляет: «Услуга BalticBike стала неотъемлемой частью Риги. Местные жители также все чаще используют велосипеды как альтернативное средство передвижения. Общее количество прокатов увеличилось более чем в три раза и достигло 14 000 прокатов, в свою очередь в сентябре этого года их количество увеличилось в пять раз по сравнению с данным периодом прошлого года». 
 
Уже сообщалось, что с апреля нынешнего года до 70% выросла доля местных жителей, пользующихся прокатом велосипедов. В прошлом году велосипеды BalticBike были одинаково популярны и среди местных жителей, и среди гостей Риги и Юрмалы. Велосипеды BalticBike все чаще используют, чтобы добраться от одного пункта проката до другого. Это говорит о том, что благодаря конкурентоспособной цене проката велосипеда, составляющей 0,70 Ls в час, среди жителей Риги и Юрмалы возрастает популярность велосипедов BalticBike как альтернативного средства передвижения.
 
В прошлом году велосипеды BalticBike были доступны в 11 местах: 8 из них находились в Риге, а 3 – в Юрмале. В этом году в Риге были открыты новые велосипедные стоянки, и теперь велосипеды BalticBike доступны уже в 19 местах. Географическое расположение стоянок велосипедов также стало более обширным, и теперь прокат доступен от Рижского Ботанического сада до Межапарка. Карты веломаршрутов можно найти на сайте BalticBike www.balticbike.lv. Там также размещены карты с советами о лучших велосипедных маршрутах для тех, кто хочет познакомиться с красотой и тайнами Риги и Юрмалы. 
 
Велосипеды BalticBike предназначены для тех, кто желает, не торопясь, осмотреть город, и для тех, кому нужно куда-то поехать по делам, но хочется сделать это быстро, без пробок и без вреда для окружающей среды. Прокат велосипедов BalticBike — это удобно и просто, нужно только зарегистрироваться в интернете на сайте BalticBike или по телефону. Теперь можно взять велосипед в любом из пунктов на любое необходимое время, а потом оставить в другом или в этом же пункте. Арендная плата начисляется за каждый час, оплата производится при помощи банковской расчетной карточки.
 
airBaltic предлагает BalticBike в сотрудничестве с компанией Nextbike, обладающей серьезным опытом в организации систем общественного проката велосипедов в Германии, Австрии и Новой Зеландии. 
 
airBaltic выполняет прямые перелеты из Северного транзитного узла в Риге  в более чем 80 пунктов назначения. Независимо от места вылета airBaltic предлагает удобные стыковки Северного транзитного узла в Риге в пункты назначения сети маршрутов авиакомпаний в Европе, Скандинавии, России, СНГ и Ближнего Востока.