Новости авиакомпаний

Авиакомпания flydubai удваивает число направлений полетов в Ирак

21.12.2011 Авиакомпания flydubai

flydubai, самый быстроразвивающийся авиационный стартап в мире, открывает два новых направления полётов в Ирак. В следующем году компания начнёт выполнять рейсы в Багдад и Ан-Наджаф. Таким образом, маршрутная сеть flydubai расширится до 48 направлений в 27 странах Персидского Залива, Ближнего Востока, Африки, полуострова Индостан, Азии и Европы.

Авиакомпания flydubai начала выполнять полёты в Ирак с 2010 года. Открытие рейсов в Эрбиль и Сулейманию обеспечило значительное увеличение пассажиропотока между ОАЭ и Ираком и способствовало укреплению торговых связей между двумя странами. С добавлением новых маршрутов flydubai будет еженедельно выполнять 14 рейсов в Ирак.

Новые рейсы, выполнение которых начнётся в наступающем году, позволят путешественникам воспользоваться низкими тарифами на перелёты из ОАЭ в два крупнейших коммерческих центра Ирака. Рейсы в Багдад будут выполняться четыре раза в неделю, начиная со вторника, 17 января 2012 года, а рейсы в Ан-Наджаф – три раза в неделю, начиная с воскресенья, 29 января 2012 года.

Президент flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) сказал: «В настоящий момент ОАЭ является одним из основных торговых партнёров Ирака. Не считая нефтяной отрасти, объём торговли между двумя странами вырос на 32,6% по сравнению с показателями 2008 года*, до 26,4 миллиардов дирхамов. Наши рейсы в Эрбиль и Сулейманию стимулировали рост числа деловых поездок, и мы планируем добиться аналогичного результата, соединяя воздушным мостом ОАЭ с двумя ведущими коммерческими и деловыми центрами Ирака. Помимо богатых культурных традиций, Ирак обладает обширными инвестиционными перспективами в таких отраслях, как нефтегазовая промышленность и сельское хозяйство. Мы надеемся, что наши рейсы помогут дубайскому и международному бизнесу открыть для себя возможности, предоставляемые этой страной».

Учитывая процесс культурного и экономического возрождения Ирака, ожидается, что основной пассажиропоток на новых рейсах будут составлять деловые люди. Помимо общего восстановления страны, в Ираке при помощи иностранных инвестиций и специалистов развиваются такие отрасли, как энергетика, строительство, розничная торговля и сельское хозяйство. Кроме того, на территории Ирака расположено множество объектов исторического и религиозного наследия.

Столица Ирака, Багдад, является крупнейшим городом страны и вторым по величине городом Арабского мира (после Каира в Египте) и Восточной Азии (после Тегерана в Иране). К основным достопримечательностям города относятся Национальный музей Ирака, где представлена великолепная коллекция древних манускриптов и артефактов, а также один из древнейших в регионе дворец Аббасидов, увидеть который ежегодно приезжают тысячи туристов.

Информация о рейсах

Рейсы в Багдад будут выполняться четыре раза в неделю, по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям, начиная с 17 января 2012 года. Рейс FZ215 будет вылетать из Терминала 2 аэропорта Дубая в 13:55 и прибывать в Международный аэропорт Багдада в 15:45 по местному времени. Обратный рейс FZ216 будет отправляться в 16:45 и прилетать в Дубай в 20:05. Стоимость билета в одну сторону из Дубая в Багдад - от 9 995 рублей. Стоимость билета из Багдада в Дубай - от 10 096 рублей.

Рейсы в Ан–Наджаф будут выполняться три раза в неделю по вторникам, субботам и воскресеньям, начиная с 29 января 2012 года. Рейс FZ221 будет вылетать из Терминала 2 аэропорта Дубая в 07:00 и прибывать в Международный аэропорт Ан-Наджафа в 08:40 по местному времени. Обратный рейс FZ222 будет отправляться в 09:40 и прилетать в Дубай в 12:50. Стоимость билета в одну сторону из Дубая в Ан-Наджаф - от 7 476 рублей. Стоимость билета из Ан-Наджафа в Дубай - от 7 211 рублей.
 
В стоимость билета включена перевозка 20 килограммов багажа, одной единицы ручной клади весом до 7 килограмм и одной небольшой сумки или ноутбука в чехле. Доплата за место с дополнительным пространством для ног составляет 810 рублей.

Билеты на рейсы из Дубая в Багдад, Ан-Наджаф и обратно можно приобрести на сайте авиакомпании flydubai, по телефону  или воспользовавшись услугами туристических партнеров.
 
* По информации Торгово-промышленной палаты Дубая.




← к списку новостей