Новости авиакомпаний

Информация о приостановке обслуживания рейсов авиакомпании «Авиационные линии Кубани» в аэропорту Внуково

22.12.2011 ОАО "Международный аэропорт "Внуково"

Уважаемые пассажиры! Аэропорт Внуково информирует о приостановке обслуживания следующих рейсов авиакомпании «Авиационные линии Кубани», вылетающих 22 декабря 2011 года:

- КИЛ 7701 Москва-Стамбул, время отправления по расписанию 17.40 из терминала В;
- ЮК 134 Москва-Краснодар, время отправления по расписания 20.30 из терминала А.

Руководство Внуковского аэропортового комплекса информирует пассажиров авиакомпании «Авиационные линии Кубани», что в связи с финансовой несостоятельностью авиакомпании и невозможностью авиакомпании «Авиационные линии Кубани» оплачивать свою текущую деятельность, эти рейсы в аэропорту Внуково обслуживаться не будут.

Данный шаг со стороны аэропортового комплекса является вынужденной мерой, принятой в связи с постоянно увеличивающейся задолженностью данного перевозчика перед предприятиями аэропортового комплекса (около 400 миллионов рублей). До настоящего момента со стороны собственника авиакомпании не представлено никаких гарантий по реструктуризации долгов.

Со своей стороны руководство Внуковского аэропортового комплекса заблаговременно провело весь комплекс необходимых мероприятий. В частности, неоднократно инициировались переговоры с собственником и руководством авиакомпании «Авиационные линии Кубани» о предоставлении гарантий погашения задолженности, в процессе которых со стороны авиакомпании поступали обещания разработать механизм погашения задолженности. Однако в ходе последних переговоров владельцы авиакомпании отказались от предоставления любых гарантий.

Обслуживать авиакомпанию в долг и еще больше наращивать задолженность аэропортовый комплекс возможности не имеет. В частности, при столь неблагоприятных погодных условиях невозможно предоставление в долг авиа-ГСМ и противообледенительной жидкости в ущерб рейсам, а значит и пассажирам других авиакомпаний, которые оплачивают свое обслуживание во Внуковском аэропортовом комплексе, и которые заблаговременно зарезервировали необходимый запас топлива и реагентов для выполнения своих рейсов.

В этой кризисной ситуации аэропорту Внуково важно минимизировать потерю времени и денег для каждого пассажира. В связи с этим руководство Внуковского аэропортового комплекса заранее обратилось в Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) с просьбой разработать механизм выхода из сложившейся ситуации и предоставить всю необходимую информацию о дальнейших действиях пассажиров.

Понимая сложность ситуации, мы обращаемся с просьбой к пассажирам указанных рейсов перед выездом в аэропорт связаться с представителями авиакомпании «Авиационные линии Кубани» по телефонам 8 800 1000 861 (Колцентр авиакомпании) или 8 495 580 93 60 (г.Москва, ул. Айвазовского, д. 1А) или обратиться к туроператору, у которого Вы приобретали путевку, а при возможности - обменять билеты на аналогичные рейсы, выполняемые авиакомпаниями «ЮТэйр» и «Якутия». Также аэропорт Внуково обращается к пассажирам и туроператором, купившим билеты на новогодние праздники, с просьбой обратить внимание на ситуацию вокруг авиакомпании «Авиационные линии Кубани» и заблаговременно предпринять все возможные меры.

Для нас важно, чтобы новогодние каникулы каждого нашего пассажира не оказались под угрозой срыва.