Новости авиакомпаний

Авиакомпания «Таджик Эйр» приступила к выполнению нового регулярного авиарейса Душанбе-Баку-Душанбе

10.7.2012 Авиакомпания «Таджик Эйр»

Cегодня, 10-го июля в 7-30, состоялся первый полёт авиакомпании "Таджик Эйр" по направлению Душанбе-Баку. Первым рейсом вылетели 11 пассажиров. Рейс был осуществлён на комфортабельном самолёте Боинг 737-500. Продолжительность полёта составила 3 часа. Пассажиров в аэропорту Баку имени Гейдара Алиева встретили представители дипломатических корпусов Таджикистана и Азербайджана, местных СМИ, руководство международного аэропорта Баку и азербайджанской авиакомпании «Азал».
 
Как отметил генеральный директор ОАО «Таджик Эйр» Исаков М.С. на презентации нового рейса в Бакинском аэропорту, открытие регулярного рейса является важным шагом на пути к укреплению дружеских отношений между двумя народами и развитию торгово-экономических связей между двумя странами. Авиасообщение, связывающее Душанбе и Баку, также позволит таджикистанцам и азербайджанцам наладить более тесное сотрудничество в культурной, туристической и гуманитарной сферах. Теперь граждане двух государств смогут чаще видеться со своими родными и друзьями.
 
Обратный рейс прибыл в Душанбе в 15.15 по местному времени с 5 пассажирами на борту. Билеты по данному маршруту были реализованы по цене 240 евро.
 
Авиарейс Душанбе-Баку-Душанбе будет выполняться национальным перевозчиком ОАО «Таджик Эйр» регулярно каждую пятницу. Билеты можно приобрести на сайте авиакомпании и в авиакассах городов и районов республики.