Новости авиакомпаний

Прямые рейсы в Ташкент из Челябинска

6.8.2012 ОАО "Челябинское авиапредприятие"

 

С 5 сентября 2012 г. авиакомпания «Уральские авиалинии» открывает прямой рейс по маршруту Челябинск-Ташкент. Отметим, что рейсы в столицу Узбекистана не выполнялись из Челябинска с лета 2009 г. 
 
Перелеты будет осуществляться один раз в неделю по средам  с вылетом из Челябинска в 10:50 и прибытием в Ташкент в 12:25 по местному времени. Обратный рейс будет выполняться в этот же день с вылетом из Ташкента в 13:55 и прилетом в Челябинск в 17:00 по местному времени. Продолжительность перелета составит порядка двух - двух с половиной часов. Рейсы будут осуществляться на комфортабельном самолете А-320. Минимальный тариф в одну сторону (включая все сборы и таксы) составит  10 640 руб.
 
Данный рейс будет интересен, прежде всего, представителям узбекской диаспоры, проживающим на территории Челябинской области, а также туристам. Последних привлекают в страну обилие средневековых памятников архитектуры и древнейшая культура Узбекистана, а также уникальные природные условия для активного отдыха. Так, особой популярностью среди горнолыжников и альпинистов пользуются горы Чимгана и Бельдырсая поблизости от Ташкента. Здесь имеется несколько современных гостиниц и пансионатов гостиничного типа. Река Чаткал, впадающая в Чарвакское водохранилище и имеющая пороги нескольких категорий сложности, вот уже на протяжении многих лет служит излюбленным маршрутом сплава для многих поклонников рафтинга.
 
Стоит также отметить, что столица Узбекистана является удобным трансферным пунктом для перелетов во многие города мира. Современный международный аэропорт «Ташкент» занимает выгодное географическое положение, так как находится на пересечении воздушных трасс, идущих из стран СНГ в Юго-Восточную Азию, Европу и Америку. Базовый перевозчик аэропорта – национальная авиакомпания «Узбекистон Хаво Йуллари» - выполняет рейсы на регулярной основе  в более чем 40 городов мира – в страны  Европы и Азии, в Америку и Японию, представительства авиакомпании действуют в 25 странах мира. 
 
Получить более подробную информацию по тарифам, забронировать и приобрести авиабилеты в Ташкент можно на сайте авиакомпании «Уральские авиалинии» или в любых авиакассах города.