Новости авиакомпаний

Новый рейс «Иркутск-Хайлар-Иркутск»

7.8.2012 ЗАО "ИрАэро"

 

С первого сентября 2012 года авиакомпания «ИрАэро» еженедельно, по вторникам и субботам, начинает выполнять регулярный международный рейс на комфортабельном канадском лайнере по маршруту «Иркутск-Хайлар-Иркутск». Удобное время вылета и прилёта. Для пассажиров - бесплатный трансфер на автобусе из Хайлара в Маньчжурию и обратно. 
 
Информационная справка.
 
Хайлар - административный центр Хулунбуирского аймака Автономного Района Внутренней Монголии (КНР). С 1992 года является побратимом Читы.  Расстояние от границы с Россией составляет 110 км. Сегодня Хайлар - небольшой, по китайским меркам, город, население которого насчитывает около 200 тысяч человек. Здесь живут китайцы, монголы, корейцы, русские. С трёх сторон Хайлар окружён горами. В самом центре города в реку Хайлар впадает река Иминь. 
 
Архитектурные особенности застроек тесно связаны с судьбой города: старинного типа китайские одноэтажные домики и небоскрёбы XXI века, деревянные избушки с изящной резьбой - поселения русских, постройки японских оккупантов, монгольские жилища.
 
Главным историческим местом является мемориальный комплекс, посвящённый совместной борьбе китайского и советского народов против фашизма и милитаристской Японии.
 
Мемориал Всемирной антифашистской борьбы находится в 3 километрах от городского центра. Площадь комплекса - 110 гектаров. Комплекс разделён на наземные и подземные части. Наземная часть представляет собой Музей форта Хайлар (площадь 4300 квадратных метров) и обзорную панораму военных действий с военной техникой и пешей армией. Всего в мемориальном комплексе четыре выставочных зала, где собрано более тысячи исторических экспонатов. В подземных лабиринтах форта восстановлены: штаб японской армии, казармы бойцов, медицинский кабинет, комната связи и другие помещения. 
 
Хайлар является политическим, экономическим, культурным, туристическим, информационным и транспортным центром Хулунбуира. За последние несколько лет здесь были успешно проведены шесть российско-китайско-монгольских торгово-экономических ярмарок. 
 
Кроме того, благодаря выгодному географическому расположению, развитому транспорту, промышленности и системе информации Хайлар активно создаёт образцовый район российско-китайско-монгольского сотрудничества. 
 
Для будущего развития, Хайлар поставил себе чёткую цель: достигнуть стратегической позиции «2141». 
 
«2» означает два «центра», то есть строительство города, как регионального центра и строительство регионального экономического центра.
 
«1» означает одно «ядро», то есть, город-ядро в разработанном государством Плане экономического преобразования и защиты экологии в лесном районе Большого и Малого Хингана.
 
«4» означает четыре функции города: как важного транспортного узла Северо-востока Китая, важного логистического узла и важного туристического центра и экологически чистого для проживания населения города.
 
«1» означает платформу для сотрудничества между Китаем, Россией и Монголией.