Новости авиакомпаний

Попробуй мир на вкус

10.8.2012 Московский аэропорт Домодедово

104 новых блюда осенне-зимнего сезона навигации 2012-2013 гг. были представлены вниманию членов Дегустационного совета фабрикой бортового питания Домодедово Кэтеринг Сервис. Вместе с сотрудниками аэропорта Домодедово – членами Совета - в оценке блюд приняли участие независимые эксперты, среди которых  представители авиакомпаний, журналисты и блогеры.  Концепция «Мир на тарелке», которая впервые была презентована весной этого года,  получила свое дальнейшее развитие.
 
- «Мир на тарелке» уже высоко  оценили как авиакомпании, которые ввели новинки в ассортимент питания, так и пассажиры, - сообщила управляющий директор Домодедово Кэтеринг Сервис Ирина Карякина. -  Чтобы разнообразить выбор пассажиров, в новом сезоне мы предложим  возможность сочетать в одном рационе блюда четырех самобытных кухонь: европейской, американской, русской, азиатской.
 
Бесспорными хитами дегустации стали салат фруктовый «Дыня с папайей»; салат из риса со шпинатом; кебаб из курицы, запеченный в восточном стиле с томатным соусом с кинзой;  семга с кунжутом  в сливочном соусе с укропом и лимоном. Члены Дегустационного Совета также особо отметили шоколадно-мятную корзиночку - великолепное, идеально выверенное сочетание, когда ингредиенты не перебивают друг друга, а лишь нежно контрастируют, взаимно подчеркивая вкус.
 
Блогер Александр Чугунов отдал дань соусам, представленным на Дегустационном Совете, о чем написал в своем блоге: «Соусы и топпинги производства Домодедово Кэтеринг Сервис заслуживают отдельного внимания: грибной, Бешамель, томатный с кинзой, Барбекью, заправка медово-горчичная, сливочный с укропом и лимоном, апельсиновый с карри и т.д. Рекомендую обязательно их попробовать».
 
Обновленное меню, в создании которого принимал участие привлеченный шеф-повар, специалист мирового класса, обладатель звезд Michelin Райнер Зигг, авиапутешественники, совершающие перелеты через аэропорт Домодедово,  смогут попробовать с октября этого года.