Новости авиакомпаний

Аэропорт Внуково приветствует нового партнера – авиакомпанию Uzbekistan Airways

29.10.2018 АО "Международный аэропорт "Внуково"

Национальная авиакомпания Uzbekistan Airways 28 октября начала выполнение рейсов из Международного аэропорта Внуково. Первый борт авиакомпании Uzbekistan Airways встретили традиционной водной аркой приветствия. 

Прибывшую на рейсе из Ташкента делегацию встретили представители руководства Международного аэропорта Внуково во главе с первым заместителем генерального директора Дмитрием Петровичем Сапрыкиным. Со стороны авиакомпании Uzbekistan Airways для участия на торжественном мероприятии прибыли И.о. Первого заместителя генерального директора Умид Аброрович Хусанов, И.о. директора коммерческого департамента Шухрат Шавкатович Худайкулов, заместитель финансово-экономического департамента Зафар Насруллаевич Абдуллаев и пресс-секретарь авиакомпании Зумрад Шаджалилова. 

После традиционной приветственной церемонии «Хлеб-Соль» прошло поздравление первого прибывшего пассажира рейса Ташкент-Москва, которым стал Шерзодбек Сариков. Он получил памятные подарки от аэропорта и авиакомпании. 

В рамках торжественной церемонии открытия рейса в Ташкент, которая состоялась в зале регистрации пассажиров, с приветственным словом выступили Дмитрий Сапрыкин и Умид Хусанов.

«Сегодня мы рады приветствовать нового партнера Международного аэропорта Внуково – авиакомпанию «Узбекские авиалинии»! Мы гордимся тем, что Национальный перевозчик Узбекистана выбрал нас для реализации своей полетной программы, потому что Внуково сегодня – это самый удобный аэропорт Москвы. В новом сезоне авиакомпания «Узбекские авиалинии» будет выполнять полеты из Внуково по 8 направлениям, открывая дополнительные возможности жителям России для путешествий в города Республики Узбекистан», – отметил Дмитрий Петрович Сапрыкин. 

Умид Аброрович Хусанов в своей приветственной речи сказал: «Направление Узбекистан-Россия является одним из самых популярных и стратегически важных не только для авиакомпании Uzbekistan Airways, но и для всего Узбекистана. Эти рейсы служат дополнительным импульсом в развитии и укреплении как деловых связей, так и туристических. Только за прошедшие 9 месяцев 2018 года узбекскими авиалиниями было выполнено около 3 000 рейсов между Узбекистаном и Москвой и перевезено более 0,5 млн пассажиров».

Первый пассажир рейса, которым стал Ухтам Хакимов, получил памятные сувениры и подарки от авиакомпании и аэропорта. Затем он и представители руководства аэропорта и авиакомпании перерезали красную ленту, тем самым открыв регистрацию на рейс Москва-Ташкент. 

Для всех пассажиров первого рейса аэропорт и авиакомпания приготовили капкейки и прохладительные напитки. Затем все участники и гости мероприятия были приглашены в VIP Lounge для церемонии разрезания торта и фуршета. 

Из Международного аэропорта Внуково авиакомпания Uzbekistan Airways в период осенне-зимней навигации будет выполнять рейсы по направлениям: Ташкент, Самарканд, Наманган, Термез, Фергана, Ургенч, Нукус и Навои на комфортабельных лайнерах Boeing-757-200, Boeing-767-300 и Boeing 787 Dreamliner. 

Международный аэропорт Внуково благодарит своих партнеров ООО «Аэроэкспресс» и VIP Longe за неоценимую помощь в организации мероприятия.