Новости авиакомпаний

Новое расписание Иркутского аэропорта

29.10.2018 АО "Международный аэропорт Иркутск"

28 октября международный аэропорт Иркутска перешёл на осенне-зимнее расписание. Работать по новому расписанию предприятие будет до конца марта. В это время рейсы из иркутского аэропорта будут осуществляться более чем по 70 направлениям – как внутренним, так и зарубежным. 

Особенность зимнего расписания – большее количество рейсов в тёплые курортные страны. Так, новые направления запланированы у компании S7, которая уже много лет является надёжным партнёром аэропорта Иркутск. В этом сезоне перевозчик начинает полёты в город Сиань, который считается одним из главных центров притяжения туристов в Китае. Ещё три новых направления для S7 – Гуанчжоу, Санья и Камрань. Отметим, рейсы во Вьетнам впервые появились в маршрутной сети компании. Полёты в этом направлении из Иркутска начнутся 28 ноября и будут выполняться по средам и субботам. Обратный рейс – по четвергам и воскресеньям. 

Из курортов Черноморского побережья в расписании Иркутского аэропорта остаётся город Сочи. В рамках осенне-зимнего расписания рейсы туда будет выполнять авиакомпания «ИрАэро». Частота рейса – 2 раза в неделю. Полёты в Симферополь, Анапу и Геленджик, по традиции, прекращаются и возобновятся только в апреле 2019-го. 

Большой популярностью пользуются рейсы в Москву, Новосибирск, Хабаровск. Среди международных направлений самым востребованным остаётся Пекин. В рамках осенне-зимнего расписания продолжатся полёты в такие города Китая, как Харбин, Маньчжурию, Гонконг. 

Расширяется и чартерная программа. Этой зимой из Иркутска напрямую можно улететь на курорты Таиланда и Вьетнама: Краби, Пхукет, Камрань, Бангкок, Фукуок, Утапао. Полёты осуществляют четыре авиакомпании: Икар, AZUR air, «Северный ветер» и Royal Flight.