Новости авиакомпаний

Новый воздушный хаб British Airways в Москве

29.10.2018 АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

В воскресенье 28 октября авиакомпания British Airways запустила рейс из лондонского Хитроу (LHR) в аэропорт Шереметьево (SVO). Таким образом, перелеты на британских авиалиниях стали еще удобнее для клиентов, проживающих в северной части столицы России или желающих как можно быстрее оказаться в центре или на севере Москвы по прибытии.

Аэропорт Шереметьево находится в 29 километрах к северо-западу от центра Москвы. Учитывая расписание рейсов British Airways, пассажиры по-прежнему могут вылететь из Терминала 5 в Москву ранним утром, в середине утра или ночью. На новом рейсе в Шереметьево будут эксплуатироваться самолеты Airbus 321. График существенно не меняется по сравнению с существующим на данный момент. С 28 октября вылет из Лондона (LHR) в 10:15, прилет в Шереметьево в 17:15 в Терминал E. Обратное отправление в 18:35, прибытие в Лондон в 19:55.

Йорг Туенсмайер, руководитель отдела продаж в Европе, прокомментировал ситуацию с переносом рейса: «Меняя один из наших трех ежедневных рейсов на рейс в Шереметьево, мы открываем север города для наших российских клиентов и предоставляем больше возможностей пассажирам из Великобритании, которым необходимо добраться до этой части города по прибытии в Москву. Мы понимаем, насколько ценно время, в особенности для наших бизнес-клиентов и часто летающих пассажиров, поэтому это значимое для многих изменение позволит нашим пассажирам проводить больше времени в лаунже, решая рабочие вопросы или отдыхая».

«Полеты в Великобританию пользуются повышенным спросом среди деловых и часто летающих пассажиров. Лондон - крупнейший финансовый и деловой мировой центр. Мы любим и ценим британское наследие и современную культуру и рады оказать содействие в развитии взаимовыгодных отношений между народами России и Великобритании. Уверен, что новый воздушный мост British Airways Лондон-Москва через аэропорт Шереметьево будет востребован и станет одним из самых динамичных и популярных маршрутов авиакомпании», - отметил Заместитель Генерального директора по коммерческой деятельности Международного аэропорта Шереметьево Денис Пашковский.

У British Airways большие планы. Авиакомпания уже сейчас инвестирует 4,5 млрд. фунтов стерлингов в повышение уровня обслуживания и качества авиаперелетов для клиентов. В задачи входят внедрение Wi-Fi последнего поколения во время полета,  возможность подзарядки электронных устройств на каждом месте, оснащение 128 дальнемагистральных пассажирских самолетов новыми интерьерами и доставка 72 новых самолетов. Также British Airways собирается вложить 600 млн. фунтов в программу Club World (бизнес-класс на дальнемагистральных рейсах), которая нацелена на совершенствование питания на высоте 11 500 метров, а также на предоставление лучших условий для сна в самолетах авиакомпании. 
 
Билеты в Москву можно приобрести на сайте авиалиний от 22 808 рублей в World Traveler (эконом), от 28 658 рублей в World Traveler Plus (премиум эконом) и от 84 788 рублей в Club World (бизнес-класс)*. Клиенты также могут сэкономить, частично оплатив перелет баллами Avios.
 
Напомним, British Airways прекратила полеты в Шереметьево в 2003 году.