Новости авиакомпаний

"РусЛайн" тестирует торговлю на борту

1.11.2018 АО АК "РусЛайн"

Авиакомпания «РусЛайн», один из ведущих игроков на рынке региональных перевозок в России, с 1 ноября 2018 года запускает торговлю на борту в тестовом режиме. Новая услуга запускается совместно с лидером рынка производства питания для авиапассажиров – компанией «Аэромар».

Тестовый режим продлится 2 месяца. Торговля на борту будет доступна пассажирам авиакомпании «РусЛайн» на направлениях Москва – Ульяновск, Москва – Ижевск, Москва – Воркута, Москва – Киров, Москва – Элиста. На борту можно будет приобрести продуктовые наборы для взрослых и детей, напитки, а также товары из каталога компании «Аэромар». Пассажиры смогут оплатить товары наличными, после окончания тестирования услуги – с помощью банковской карты. 

«Авиакомпания «РусЛайн» выполняет, в основном, рейсы малой дальности, поэтому на протяжении долгого времени мы не запускали торговлю на борту. Сегодня мы видим потенциальный спрос на некоторых рейсах, поэтому мы приняли решение о тестировании. Пассажирам будут доступны продуктовые наборы, напитки, товары из скайшопа. Бортпроводники уже прошли обучение и смогут помочь пассажирам приобрести любой товар на борту самолетов «РусЛайн». По итогам теста примем решение о расширении действия торговли на борту на другие маршруты авиакомпании», - комментирует Федор Сарбаш, заместитель коммерческого директора по дополнительным доходам авиакомпании «РусЛайн».