Новости авиакомпаний

Из Красноярска в Абакан за 75 минут с АО "КрасАвиа"

23.11.2018 АО "КрасАвиа"

АО «КрасАвиа» открыло продажу билетов по направлению Красноярск – Абакан – Красноярск. Прямой рейс будет выполняться по понедельникам, средам и пятницам. Вылет из Красноярска в Абакан в 15:30, обратный рейс из Абакана в Красноярск в 17:15, время в пути 75 минут. Вылеты осуществляются из аэропорта Черемшанка. Первый рейс запланирован на 7 декабря 2018 года.

«Отсутствие авиасообщения между нашими братскими регионами - нонсенс. Возобновление авиасообщения, на мой взгляд, стратегическая задача. Появление авиарейса даст новый импульс в развитии деловых контактов и повысит качество транспортных перевозок между регионами, расширяя географию полётов над Енисейской Сибирью. Авиатранспорт является не только самым быстрым, но и безопасным. Ему не грозят перекрытия трасс в связи с гололёдом, сложная дорожная обстановка или частые остановки на станциях. Он обеспечивает лучшее качество перевозок по сравнению с другими видами транспорта» - поделился генеральный директор АО «КрасАвиа» Андрей Егоров.

Полёты будут проходить на лёгкомоторном самолете Л-410, вместимостью до 19 пассажиров. Поскольку полёт проходит на небольшой высоте 3,5 километра, пассажиры во время рейса смогут полюбоваться прекрасными сибирскими пейзажами.

Цена билета из Красноярска в Абакан или из Абакана в Красноярск составит 2250 рублей без учёта сборов. Для сравнения билет на автобусный маршрут по тому же направлению обойдётся чуть больше тысячи рублей, а билет на поезд в вагоне-купе будет стоить около 2400 рублей. Разница во времени просто колоссальна, 1 час 15 минут на самолёте, против 6 часов 45 минут на автобусе и 11 часов 17 минут на поезде.

Приобрести билеты можно на сайте авиакомпании, в любых билетных кассах или сайтах по продаже билетов. 

Норма бесплатного провоза багажа установлена в размере 10 килограмм в качестве ручной клади. При желании пассажира провести багаж более заявленного норматива, необходимо в кассе сообщить об этом при покупке билета, чтобы заранее уточнить данную возможность в авиакомпании и забронировать перевозку багажа.

Развитие малой авиации одна из основных задач АО «КрасАвиа». Доступная цена, уникальная география, безопасность полётов - это основные ориентиры авиакомпании.