Новости авиакомпаний

Белавиа совершила первый полет в Воронеж

18.12.2018 ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

17 декабря 2018 года ОАО «Авиакомпания «Белавиа» выполнила первый регулярный рейс по маршруту Минск-Воронеж-Минск. Полёты по данному маршруту будут осуществляться на регулярной основе 4 раза в неделю с вылетом из Минска в 23.05 по понедельникам, средам, четвергам и субботам и прибытием в Международный аэропорт Воронеж на следующий день в 00.30. Обратный рейс из Воронежа планируется осуществлять с вылетом в 05.35 по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям с прибытием в Национальный аэропорт Минск в 07:05. Время для всех аэропортов указано местное.

«Мы рассчитываем, что запуск рейсов по маршруту Минск-Воронеж будет способствовать экономическому росту обоих городов, развитию сотрудничества между Республикой Беларусь и регионами Российской федерации. Также белорусы смогут познакомиться с культурой одного из интереснейших регионов России, что, безусловно, ускорит культурную интеграцию городов. Для наших гостей аэропорт Минска может стать удобным международным узловым портом для полётов в страны Европы. Расписание полётов составлено так, чтобы пассажиры могли комфортно осуществить пересадку на интересующие их рейсы», – прокомментировал Анатолий Гусаров, генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа». 

«Открытие авиасообщения между столицами Беларуси и Черноземья для международного аэропорта Воронеж – значимое событие. Рейсы авиакомпании «Белавиа» мы рассматриваем не просто как начало сотрудничества с новым перевозчиком. Партнёрство с белорусской авиакомпанией – это реальные перспективы в развитии и воздушной гавани, и экономики региона в целом. Два государства, чьи братские связи были нарушены, всегда найдут, чем быть полезными друг другу. Речь идёт о возобновлении не только пассажирских авиаперевозок, что, безусловно, повлияет на коммуникации, но и о грузообороте, обмене опытом, технологиями, укреплении научных и культурных связей. Так что экипаж и пассажиров первого рейса мы встретим торжественно, со словами: «Добро пожаловать в Черноземье!», – прокомментировал Александр Белевич, руководитель международного аэропорта Воронеж. 

Полёты будут осуществляться на воздушных судах CRJ-100/200 пассажировместимостью 50 мест. Время в пути составит около 1 час 20 минут. Стоимость авиабилетов в одну сторону составит от 96 евро, включая таксы и сборы, и от 179 евро — туда-обратно. 

Аэропорт Воронежа станет десятым российским аэропортом в маршрутной сети авиакомпании «Белавиа». На данный момент белорусский перевозчик выполняет регулярные рейсы в следующие аэропорты России: Московский аэропорт Домодедово, аэропорт Московской области «Жуковский», Международный аэропорт Пулково (Санкт-Петербург), Международный аэропорт Краснодар, Международный аэропорт Стригино, Международный аэропорт Сочи, Международный аэропорт Храброво (Калининград), Международный аэропорт Казань, Международный аэропорт Ростов-на-Дону.

Воронеж — город с многовековой историей и традициями, расположенный всего в 463 километрах от Москвы. Этот город будет рад всем, кто интересуется становлением и развитием российского кораблестроения, кто хочет посмотреть на один из крупнейших в России океанариумов и посетить древние православные храмы. Международный аэропорт Воронеж расположен в 13 километрах от центра города. Дорога в аэропорт занимает 25-30 минут в зависимости от выбранного транспорта.