Новости авиакомпаний

Utair продолжает реструктурировать задолженность

21.12.2018 ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Utair продолжает комплексную реструктуризацию долговых обязательств, которую планирует завершить к середине 2019 года. В рамках намеченной стратегии компания отдает приоритет платежам в пользу поставщиков топлива и коммерческих контрагентов. Utair полностью и своевременно обслуживает лизинговый портфель.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу в низкий зимний сезон, компания предусмотрела остановку выплат по 7-летним кредитам в декабре и аккумулирует ресурсы для исполнения процентных расходов в прибыльном летнем периоде. По 12-летним обязательствам Utair произвел платежи без задержек и в полном объеме. 

Консультантом по реструктуризации выступает Райффайзенбанк, который успешно зарекомендовал себя в качестве консультанта по комплексной реструктуризации долгов Utair в 2015 году. 

«Комплексная реструктуризация долгового портфеля – сложный процесс, в котором важно придерживаться определенного многофакторного плана действий, и сдвиг процентных платежей – одно из первоначальных решений, позволяющих компании продолжать операционную деятельность даже в низкий летный сезон, сложный для всего авиарынка», – отмечает Дмитрий Средин, руководитель управления по работе с крупными компаниями, управляющий директор Райффайзенбанка.

«Utair учел неблагоприятный экономический прогноз для авиаотрасли и принял решение в первую очередь осуществлять платежи по операционной деятельности и обеспечению безопасности полетов. Это расходы на топливо, аэропортовые сборы, техническое обслуживание самолетов и зарплата экипажей. Utair – ключевой региональный перевозчик с уникальной маршрутной сетью. Приоритет компании – непрерывность работы и пунктуальность перевозок» – прокомментировал Андрей Мартиросов, генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр».