Новости авиакомпаний

"ИрАэро" открывает рейсы из Жуковского в Сочи и Санкт-Петербург

7.3.2019 АО "Рампорт Аэро"

Международный аэропорт Жуковский и авиакомпания «ИрАэро» сообщают о расширении  партнерства и запуске регулярного авиасообщения по двум внутренним маршрутам: «Жуковский – Санкт-Петербург – Нижний-Новгород» с минимальной стыковкой в аэропорту Пулково и «Жуковский – Сочи». 

Полеты в «Северную столицу» России начинаются с 19 апреля, рейсы будут осуществляться с частотой  пять раз в неделю: в понедельник, со среды по пятницу и по воскресеньям. Примечательной особенностью является привлекательная стоимость билетов: из Жуковского в Санкт-Петербург и обратно можно слетать за 4500 рублей – значительно дешевле «Сапсана» и лишь немногим дороже плацкартного вагона в обычном ночном поезде. Вылет из Жуковского в 10:10, вылет из Санкт-Петербурга  в 18:50 по понедельникам, средам и пятницам и в 12:50 по четвергам и воскресеньям. 

Открытие авиасообщения с Сочи совпадает с началом летнего курортного сезона. Первый рейс состоится 25 мая. Полеты будут осуществляться два раза в неделю: по  вторникам и субботам. Вылет из Жуковского в 10:10. Обратные рейсы – в 20:35.

Генеральный директор АО «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила: «Я рад, что начавшееся всего 3 месяца назад сотрудничество с авиакомпанией «ИрАэро» столь успешно развивается. Уверен, что оно не ограничится этими направлениями! Особенно приятно, что расписание аэропорта пополняется внутренними направлениями, что в полной мере соответствует нашей стратегии. Нельзя забывать и о том, что  наибольшую выгоду от этого получают пассажиры, а это – самое главное в нашей работе!»

Помимо рейсов по новым направлениям в летнем расписании сохранится и линия «Жуковский – Кызыл».  Билеты по всем направлениям доступны к приобретению на официальном сайте авиакомпании. Норма багажа – 20 кг, ручная кладь – 5кг. 

Аэропорт и Авиакомпания продолжают работу над развитием маршрутной сети. 5 марта в Москве представителями авиакомпании «ИрАэро», «Корпорации развития Иркутской области», банка «Солидарность» и компании «Рампорт Аэро» был подписан Меморандум о взаимопонимании. В соответствии с достигнутыми соглашениями в Жуковском будут базироваться 3 самолета Boeing-777, составляющих широкофюзеляжный флот «ИрАэро». Подробности обновленной программы будут представлены в ближайшее время.