Новости авиакомпаний

В аэропорту Внуково открылась выставка картин художницы Арины Лабиковой "Мир стал куда интересней"

7.3.2019 АО "Международный аэропорт "Внуково"

В VIP Lounge Международного аэропорта Внуково открылась художественная выставка картин «Мир стал куда интересней». Впервые в Москве аэропорт превратился в полноценную художественную галерею, где представлены новые работы молодого популярного художника Арины Лабиковой, написанные под впечатлениями о её поездках по миру, затрагивающие переживания памяти о различных городах и странах. Работы Арины Лабиковой сегодня можно встретить в частных коллекциях, интерьерах элитных особняков и авторитетных компаний Европы.

Гонконг, Канны, Римини, Брюгге, Ереван, Баку, Лондон, Париж, Нью-Йорк, Ницца и маленькая сибирская Тара отображаются на холстах эмоциями, сокровенными переживаниями и ощущением себя в пространстве окружающего мира.

Стиль творчества Арины Лабиковой многогранен — от лирической абстракции до абстрактного импрессионизма. Все картины объединяет стремление к гармонии ярких цветов и неправильных форм. Вдохновением служат чувства, их объективация и сам процесс осмысления взаимосвязи внутреннего и внешнего мира, который выливается на холст при помощи красок.

Нынешняя выставка «Мир стал куда интересней» не случайно проходит в аэропорту Внуково. Все чаще аэровокзальный терминал становится местом сосредоточения тех или иных акций современного искусства: концерты и перфомансы, художественные экспозиции и акционизм расширяют тривиальные рамки транспортных узлов, придавая большое значение культурному времяпрепровождению большого количества людей, находящихся в единой локации. Своеобразный слоган More than airport (Больше, чем аэропорт) дает все больше возможностей миллионам пассажиров прикоснуться к миру прекрасного.

На торжественной церемонии открытия выставки с приветственным словом выступили Директор по производству Международного аэропорта Внуково Дмитрий Хартунян, автор выставки Арины Лабикова и идеолог выставки Александр Бунин.