Новости авиакомпаний

Korean Air запускает Boeing 787 Dreamliner по маршруту Москва-Сеул из Шереметьево

21.3.2019 АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Авиакомпания Korean Air с 31 марта 2019 года поставит современный воздушный лайнер Boeing 787 Dreamliner на рейсы по маршруту Москва-Сеул из Международного аэропорта Шереметьево. В апреле 2019 года «лайнер мечты» с каютами в премиальных классах, инновационными системами подсветки салона и очистки воздуха полностью заменит Airbus А330 на рейсах KE923 и KE924.

В первые месяцы полеты будут выполняться каждый день, за исключением вторника и четверга. Рейс КЕ924 вылетает из аэропорта Шереметьево в 18:55 и прибывает в Сеул в 9:40 на следующий день. Рейс КЕ923 вылетает из Сеула в 13:20, прибытие в Москву в 16:50 в тот же день. С июня по сентябрь расписание полетов станет ежедневным. Пассажиры авиакомпании обслуживаются в Терминале D.

В аэропорту Шереметьево пассажиры Korean Air могут посетить обширную торговую зону Sheremetyevo Duty Free Heinemann, в которой представлены корнеры ведущих мировых брендов. Владельцы бонусных карт авиакомпании Korean Air, входящей в глобальный альянс SkyTeam, могут воспользоваться всеми преимуществами программы лояльности «Аэрофлот Бонус». К услугам пассажиров бизнес-класса в Терминале D три зала повышенной комфортности: «Галерея», «Москва» и «Матрешка». 

Обновление воздушного судна, курсирующего по маршруту Москва-Сеул, связано с растущим спросом на перевозки между Россией и Южной Кореей. Региональный директор Korean Air в России и СНГ г-н Сон Сон Хве отмечает, что замена лайнера приведет к увеличению количества кресел в эконом-классе с 188 до 245 на каждом рейсе. 

«Дримлайнер» - новейшее воздушное судно Korean Air. Его отличает высокая топливная эффективность и экологичность, инновационный дизайн, меньший уровень шума и увеличенная высота потолков. Иллюминаторы лайнера на 78% больше, чем у предшественников, а их затемнение регулируется нажатием кнопки. Пять интеллектуальных режимов освещения дадут возможность пассажирам чувствовать себя комфортно во время долгого перелета. В сравнении с лайнерами предыдущих поколений влажность воздуха в салоне также стала выше.

На борту расположено 269 кресел, в их числе шесть кают в первом классе, 18 кают в престиж-классе и 245 кресел в эконом-классе. Кресла престиж-класса представляют собой полноценные каюты с личным коридором и раскладываются на 180 градусов. Шаг кресел эконом-класса достигает 86 см. На борту путешественникам на выбор предлагают одно из трех блюд западной и корейской кухни. Для предварительного заказа доступны более 20 видов особого питания. 

По итогам прошлого года дальнемагистральный бизнес-класс Korean Air был назван лучшим по версии Business Traveller Russia and CIS Awards, а Korean Air вошла в пятерку ведущих авиакомпаний по версии National Geographic Traveler Awards. В феврале 2019 года Korean Air завоевала престижную российскую премию Skyway Service Award в номинации «Лучшая бортовая система развлечений и связи».