Новости авиакомпаний

Аэропорт Красноярск представил обновленное летнее расписание полетов

3.4.2019 Международный аэропорт "Красноярск"

Международный аэропорт Красноярск с 31 марта 2019 года перешел на летнее расписание полетов, действие которого продлится до 26 октября 2019 года. Всего аэропорт будет обслуживать в летнюю навигацию 63 направления. В летнем сезоне планируется открытие новых рейсов, возобновление сезонных рейсов и увеличение частоты по ряду направлений.

Новыми направлениями полетов в летнем расписании аэропорта Красноярск станут Кемерово и Нижневартовск. С 6 апреля по субботам можно будет улететь в Кемерово на рейсах авиакомпании NordStar, а со 2 июня авиакомпания S7 Airlines два раза в неделю начнет доставлять пассажиров в Нижневартовск.

Увеличится частота полетов в Новосибирск. На этом направлении S7 Airlines будет выполнять три ежедневных рейса. Ежедневные рейсы в Новосибирск планируются у авиакомпаний «Ямал» и «ЮТэйр». По понедельникам и четвергам в Новосибирск можно отправиться на рейсах авиакомпании «ИрАэро».

Также увеличилось количество рейсов «ЮТэйр» в Тюмень — до шести рейсов в неделю, а авиакомпания «Якутия» увеличит до трех рейсов в неделю перелеты в Якутск. 

До Иркутска традиционно можно будет улететь рейсами авиакомпаний «Ангара», «ИрАэро», «ЮТэйр». Новыми на этом направлении станут рейсы S7 Airlines, которая со 2 июня будет летать в Иркутск пять раз в неделю. 

Авиакомпании «Руслайн» и NordStar продлят рейсы, начатые в зимний сезон: на рейсах NordStar можно отправиться два раза в неделю Омск, на рейсах «Руслайн» в Ямало-Ненецкий автономный округ — Новый Уренгой и Ноябрьск, и в Ханты-Мансийский автономный округ — в город Белоярский. «Руслайн» планирует выполнять в каждом направлении по два перелета в неделю.

Каждое воскресенье до 16 июня включительно из Красноярска можно будет улететь в Казань. Свои услуги жителям Красноярского края для перелета в столицу Татарстана предоставит авиакомпания «ЮВТ Аэро». Этой же авиакомпанией раз в неделю по вторникам до 11 июня предоставляется возможность отправиться в Ростов-на-Дону. 

Что касается перелетов на юг России: этим летом маршрут на главный курорт страны Сочи будут обслуживать два перевозчика NordStar и Red Wings с частотой полетов пять рейсов в неделю. До четырех в неделю увеличится количество рейсов в Анапу: перелеты на этом направлении будет выполнять авиакомпании NordStar — три раза в неделю, и «Якутия» — один раз в неделю. Также авиакомпанией NordStar можно добраться по воскресеньям до Краснодара. Рейсы в столицу Кубани будут выполняться с 9 июня по 15 сентября текущего года. 

В крымский Симферополь можно будет вылететь четыре раза в неделю авиакомпанией Nordwind: по четвергам будут выполняться два рейса в пятницу, и в субботу по одному рейсу. Также из Красноярска можно будет улететь прямыми рейсами в страны ближнего зарубежья — в Баку, Душанбе, Худжанд, Бишкек, Ош, Ташкент. 

Летняя чартерная программа этого года будет представлена традиционными направлениями — Бангкок, Краби, Пхукет, Санья, Монастир, Утапао, Нячанг, Анталья. Частота рейсов в турецкую Анталью достигнет пяти раз в неделю. Также в летнем расписании запланированы регулярные рейсы в города Китая — Пекин, Маньчжурия, Харбин, Санья.

Генеральный директор Международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер:

— В этом году нам удалось сохранить динамику перелетов. Как и в прошлогодний период мы отмечаем повышенный спрос на внутрироссийские направления, в том числе и соседние регионы. Мы стараемся учитывать эти тенденции при работе над маршрутной сетью и совместно с авиакомпаниями предлагать нашим пассажирам широкий спектр направлений.