Новости авиакомпаний

Skyscanner: Сочи, Симферополь и Санкт-Петербург – самые популярные направления на День России

5.6.2019 Skyscanner

Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализировал статистику бронирований на День России и выяснил, где встретят самый патриотичный праздник российские путешественники. В первую десятку попали четыре российских и шесть зарубежных городов, при этом доля поездок внутри страны по сравнению с прошлым годом сократилась на 18%.

Безусловным лидером рейтинга направлений на День России стал главный курорт Краснодарского края – Сочи. На втором месте Симферополь, на третьем – Санкт-Петербург. С небольшим отставанием от северной столицы следует Москва. Пятое и шестое места заняли часто попадающие в топ предпочтений россиян Прага и Тбилиси. А также в первую десятку вошли Рим, Париж, Тиват и Стамбул.

По сравнению с прошлым годом доля внутренних направлений, снизилась на шесть процентных пунктов – с 33% до 27%. Таким образом, по данным Skyscanner, каникулы за границей на День России 2019 проведут почти три четверти путешественников (73%).

Особый всплеск интереса среди россиян демонстрирует ряд зарубежных городов. Так, лидерами роста стали Мюнхен и Батуми (18 место в рейтинге), популярность которых по сравнению с Днем России 2018 года возросла почти в три раза. Также заметно увеличился объем бронирований авиабилетов в Рим (в 2 раза), Париж (в 1,8 раза), Прагу (почти в 1,5 раза), Будапешт (+41%, 11 место) и Амстердам (+40%, 20 место).

«Многие путешественники, выбирая направление, руководствуются прежде всего стоимостью перелета, – комментирует тренд Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России. – И если цена авиабилетов в Сочи и Симферополь по сравнению с прошлым годом практически не изменилась, а в Санкт-Петербург и Москву даже немного подросла (на 11% и 14%), то перелеты в Мюнхен, Батуми, Рим и Париж подешевели на 16%-25%. Развитие маршрутных сетей авиакомпаний – появление новых рейсов в постоянном или сезонном расписании – приводит к усилению конкуренции и соответствующему снижению цен, что в свою очередь побуждает больше российских путешественников проводить длинные июньские выходные за рубежом.

Праздники – сезон повышенного спроса, поэтому искать и бронировать авиабилеты нужно как можно раньше. Если же приемлемых по цене перелетов в выбранный город не осталось, поможет поиск «Везде»: просто введите даты и аэропорт вылета, и Skyscanner подскажет все доступные маршруты, начиная с самого недорогого. Спонтанным путешественникам мы также советуем следить за специальным разделом  на нашем сайте и каналом в Telegram – в любой момент там могут появиться отличные горящие предложения».