Новости авиакомпаний

Из Пулково открылись рейсы в китайский Куньмин 

13.6.2019 ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Авиакомпания Lucky Air с 12 июня 2019 года запустила прямые регулярные полеты между Санкт-Петербургом и Куньмином (Китайская Народная Республика). Направление и авиаперевозчик стали новинками в расписании аэропорта Пулково. Полеты выполняются трижды в неделю и продлятся до 25 октября 2019 года.

Самолеты Lucky Air отправляются из Куньмина в Санкт-Петербург по вторникам, четвергам и субботам и вылетают обратно по средам, пятницам и воскресеньям. Рейсы совершаются на комфортабельных авиалайнерах Airbus A330 с салонами бизнес- и экономического класса. Каждое из 303 пассажирских кресел оснащено индивидуальной системой развлечений. На борту пассажирам предлагаются горячее питание и напитки.

Куньмин – столица юго-западной провинции Юньнань в Китае на границе с Вьетнамом, Лаосом и Мьянмой. Население составляют несколько десятков народностей, что делает Юньнань одним из самых этнически разнообразных регионов в мире. В провинции расположены несколько древних городов, природных заповедников, предгорья Тибета. Международный аэропорт Чаншуй в Куньмине служит хабом для авиакомпании Lucky Air и предлагает удобные стыковки для продолжения перелета в пункты Китая, а также Таиланд, Филиппины, Малайзию и Вьетнам.

По итогам первых 4 месяцев 2019 года прямой пассажиропоток между Санкт-Петербургом и пунктами Китая вырос на 73% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил 77 тыс. пассажиров. В летнем сезоне 2019 года из Пулково осуществляются прямые рейсы в китайские города Гуанчжоу, Куньмин, Нанкин, Пекин, Сиань, Урумчи, Ухань, Ханчжоу, Хайкоу, Чэнду, Шанхай, Шеньчжень.

В декабре 2016 года аэропорт Санкт-Петербурга стал первым российским аэропортом, получившим сертификат Welcome Chinese Китайской Академии Туризма. В Пулково на китайском языке дублируется информация на табло о рейсах, навигация, звуковые оповещения, меню в ресторанах, предусмотрена возможность оплаты системами WeChat и UnionPay.

Авиакомпания Lucky Air – дочернее предприятие китайского холдинга HNA Group. Маршрутная сеть перевозчика включает более 100 направлений внутри Китая и в Юго-Восточной Азии. 

В HNA Group также входит авиакомпания Hainan Airlines, которая 12 лет выполняет прямые перелеты между Санкт-Петербургом и Пекином.