Новости авиакомпаний

Победа с 8 июля прекращает выполнение рейсов из Перми в Грузию

24.6.2019 АО "Международный аэропорт "Пермь"

Авиакомпания «Победа» с 8 июля 2019 года полностью прекращает выполнение рейсов в Грузию из Международного аэропорта «Пермь». Эта мера принята в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, который вводит временный запрет для российских авиакомпаний осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии.

В связи с этим авиакомпания «Победа» прекращает рейсы в/из Батуми, частота которых в летнем расписании аэропорта «Большое Савино» составляет 3 раза в неделю.

С настоящего времени главные усилия будут направлены на вывоз с территории Грузии находящихся там граждан Российской Федерации. 

Пассажиры, которые приобрели авиабилеты в Грузию на 8 июля или более позднюю дату, могут получить возврат полной стоимости билета по месту его приобретения, либо бесплатно изменить перевозку с тем, чтобы она состоялась в период выполнения рейсов.

Те из пассажиров, которые имеют билеты в Россию на 8 июля или более позднюю дату, могут без каких-либо доплат или штрафных санкций перенести вылет на более раннее время, до полного прекращения авиасообщения, или вернуть полную стоимость билетов.

Напомним, регулярное авиасообщение с Грузией открыто в 2018 году. Тогда рейс из Перми в Батуми выполняла авиакомпания «ЮВТ Аэро» и обслужила на линии почти 2 тысячи человек. 

Вторым направлением, связывающим Пермский край и Грузию, стал Тбилиси. С 29 октября 2018 года полеты туда из Перми выполняла авиакомпания «Победа» три раза в неделю. За это время пассажиропоток на данном направлении составил более 30 тысяч человек.

В летнем сезоне Тбилиси сменил черноморский курорт - Батуми. С 6 июня в расписании было запланировано три рейса в неделю. На сегодня за три недели выполнения рейсов перелетом успели воспользоваться более 2,5 тысяч человек. 

Безусловно, благодаря регулярному авиасообщению с Грузией Международный аэропорт «Пермь» стабильно показывает высокий рост пассажиропотока на международном направлении, на данный момент мы ведем работу совместно с авиакомпаниями по открытию новых альтернативных рейсов для пермяков в период летнего расписания, - отметил пресс-секретарь Международного аэропорта «Пермь» Евгений Кузнецов.