Новости авиакомпаний

"Аэроэкспресс" и ЦППК запускают совместные рейсы Шереметьево-Одинцово

4.7.2019 ООО "Аэроэкспресс", АО "Центральная ППК"

С 4 июля аэроэкспрессы будут выполнять несколько рейсов в день по маршрутам аэропорт Шереметьево – Одинцово и Одинцово – аэропорт Шереметьево. На участке аэропорт Шереметьево – Белорусский вокзал поезда будут следовать в режиме аэроэкспресса, а на участке Белорусский вокзал – Одинцово —со всеми остановками.

Правительством Москвы было предложено рассмотреть возможность продления маршрута для удобства пассажиров, так как это нововведение позволит добраться до Одинцово, Сколково, Москва Сити и других районов этого направления из аэропорта Шереметьево и обратно без пересадок. 

Аэроэкспрессы будут выполнять совместные с ЦППК рейсы на маршруте аэропорт Шереметьево – Одинцово – аэропорт Шереметьево в пилотном режиме. На первом этапе поезда «Аэроэкспресс» будут курсировать между Одинцово и Шереметьево два раза в день в будние и три раза в выходные дни в утренние и вечерние часы. 

Маршрут аэроэкспрессов пройдет через промежуточные остановки Баковка, Инновационный Центр, Немчиновка, Сетунь, Рабочий поселок, Кунцево-1, Фили, Тестовская, Беговая. Далее от Белорусского вокзала поезда «Аэроэкспресс», как прежде, проследуют до аэропорта Шереметьево с остановкой на Окружной. Время в пути от аэропорта до подмосковного города (и в обратную сторону) составит порядка 90 минут. Время в пути на отрезке «аэропорт Шереметьево – Белорусский вокзал – аэропорт Шереметьево» останется прежним и займет 35 минут.

Минимальное время стоянки на Белорусском вокзале при следовании поезда из/в Одинцово составит 4 минуты.

Стоимость проезда на аэроэкспрессе до аэропорта не зависит от станции посадки, она останется прежней и составит 500 рублей по стандартному тарифу. Также для пассажиров будут доступны все групповые тарифы «Аэроэкспресс». 

Проехать из аэропорта Шереметьево до станции Одинцово и в обратную сторону можно по бумажным или электронным билетам «Аэроэкспресс», приобретенным в кассах, билетных автоматах, на сайте и в мобильном приложении «Аэроэкспресс», у мобильных кассиров компании. Пассажиры «Аэроэкспресс» пока не смогут проехать на участке Белорусский вокзал–Одинцово по абонементу «Аэроэкспресс», а также, если они оплатили проезд на турникете в аэропорту с помощью «Тройки», ApplePay и других бесконтактных сервисов. 

Чтобы пройти на посадку или выйти на промежуточой станции через турникеты на отрезке Белорусский вокзал – Одинцово пассажиру необходимо показать сотруднику ЦППК бумажный или электронный билет «Аэроэкспресс».

Также на участке Белорусский вокзал–Одинцово можно проехать в аэроэкспрессе по обычным билетам и абонементам ЦППК. Их можно приобрести в кассах и билетных автоматах компании.

«Мы уделяем большое внимание комфорту наших пассажиров и, осознавая потребность жителей Московской области в транспортной доступности, расширяем географию наших маршрутов.

Необходимость и востребованность запуска таких маршрутов подтверждают и планы по запуску Московских центральных диаметров. Мы стараемся соответствовать возникающим тенденциями, поэтому стремимся к интеграции в транспортный комплекс агломерации», – отметила генеральный директор «Аэроэкспресс» Алина Бисембаева.

«Запуск новых рейсов – совместный проект ЦППК и «Аэроэкспресс». Пока он функционирует в пилотном режиме, и мы особенно внимательно следим за его реализацией, а также учитываем обратную связь от пассажиров. Пожалуй, это первый случай, когда две крупные компании объединили свои усилия для создания нового формата перевозок», – рассказал исполнительный директор АО «Центральная ППК» Иван Конев.

После завершения пилотного периода будет принято решение о введении маршрута на постоянной основе и его интеграции в расписание «Аэроэкспресс» на Шереметьевском направлении. 

Получить актуальную информацию о графике движения поездов можно на официальных сайтах «Аэроэкспресс» и ЦППК, в мобильных приложениях «Аэроэкспресс» и ЦППК в разделе «Расписание», по телефону горячей линии «Аэроэкспресс», а также у сотрудников компаний в терминалах и на железнодорожных станциях.