Новости авиакомпаний

"Аэроэкспресс" заговорит голосом Михаила Кожухова

12.7.2019 ООО "Аэроэкспресс"

Известный теле- и радиоведущий, журналист и путешественник Михаил Кожухов озвучит информационные аудиосообщения в поездах «Аэроэкспресс». В июле в поездах «Аэроэкспресс» на всех направлениях зазвучит голос Михаила Кожухова.

Телеведущий расскажет о маршруте и правилах безопасной поездки, а также озвучит занимательные факты о пунктах прибытия аэроэкспрессов. Пассажиры смогут узнать об истории и архитектуре Белорусского, Павелецкого и Киевского вокзалов, а также о работе аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково.

 «Озвучивание аудиосообщений голосами известных людей – это уже хорошая традиция для транспорта. Информация, произнесенная знакомым голосом, всегда привлекает больше внимания и лучше запоминается, что важно для соблюдения правил безопасности на пассажирском транспорте. Именно поэтому совместно с Клубом путешествий Михаила Кожухова мы решили записать альтернативную версию аудиоинформирования в аэроэкспрессах, добавив туда также и несколько интересных фактов», – отметила генеральный директор «Аэроэкспресс» Алина Бисембаева.

«То, что «Аэроэкспресс» заговорит голосом Михаила Кожухова», конечно, звучит для меня очень лестно. Мне было интересно принять участие в абсолютно новом для меня проекте, и когда я начитывал текст, поймал себя на том, что как я ни стараюсь, мне не удается сменить интонацию фразы «Осторожно, двери закрываются» из электричек моего детства. Но как же хорошо, что с тех пор прошло много времени и она теперь будет звучать в чудесных вагонах «Аэроэкспресс», – добавил президент Клуба путешествий Михаил Кожухов.

Михаил Кожухов за свою карьеру стал обладателем всех значимых в России журналистских премий: и за программы о путешествиях, и за службу военным корреспондентом. Телезрителям хорошо знакомы его передачи «В поисках приключений» (2002–2006) и «Вокруг света» (2006–2007) на телеканале «Россия». Сам признается: его профессиональный путь определялся выбором, который по Горькому звучит как «жить лучше или лучше быть». Потому что никакие материальные или статусные блага не уймут любопытство и преданность любимому делу.