Новости авиакомпаний

Smartavia открывает прямые рейсы из Домодедово в Ереван

12.7.2019 Московский аэропорт "Домодедово"

Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания Smartavia сообщают об открытии регулярного авиасообщения по маршруту Москва (DME) – Ереван (Армения) – Москва (DME). Авиаперевозчик будет выполнять три рейса в неделю по понедельникам, пятницам и воскресеньям.

В 2019 году увеличился спрос на полеты в столицу Армении. В январе–июне текущего года пассажиропоток на рейсах из DME в Ереван превысил 220 тысяч человек. Рост относительно показателей прошлого года составил 29%. 

Аэропорт Домодедово и авиакомпания Smartavia сотрудничают с 2014 года. За это время компании обслужили более 1,5 млн пассажиров. С начала 2019 года трафик перевозчика в DME вырос на 40% – до 204 тысяч авиапутешественников. 

Рост операционных показателей связан с расширением маршрутной сети авиакомпании. Smartavia открыла рейсы в Махачкалу, Минеральные Воды, Оренбург, а также увеличила частоту рейсов в Турцию. С июня 2019 года авиаперевозчик выполняет 15 рейсов еженедельно в Анталью и Даламан. Летом партнер Московского аэропорта Домодедово открыл еще одно новое направление – Улан-Удэ. Рейсы в столицу Бурятии выполняются с периодичностью четыре раза в неделю.