Новости авиакомпаний

Уфимский аэропорт расширяет региональные перевозки

3.9.2019 АО "Международный аэропорт "Уфа"

В первом полугодии количество рейсов на внутренних воздушных линиях, выполняемых из Уфы в другие регионы  в обход Москвы, составило 56%. Таким образом, аэропорт «Уфа» достиг поставленного президентом страны Владимиром Путиным показателя в более чем 50% рейсов, выполняемых без пересадок в столице.

Маршрутная сеть уфимского аэропорта на внутренних воздушных линиях сегодня составляет 27 направлений, регулярные рейсы по ним выполняют 20 авиакомпаний.

В летнем расписании большинство предложений представлено по маршруту Уфа-Симферополь и Уфа-Сочи. Полеты по этим направлениям осуществляют пять авиакомпаний: Red Wings, Nordwind Airlines, UVT aero, «Нордавиа» и «Алроса». «ЮТэйр» предлагает жителям республики прямые рейсы в Анапу, UVT aero - в Геленджик.

Две авиакомпании – «Россия» и «Нордавиа» - осуществляют перелеты из Уфы в Санкт-Петербург. С сентября к ежедневным полетам в северную столицу присоединится  авиакомпания «Победа». 

Увеличивается число городов-миллионников, которые связаны с Уфой прямыми рейсами. Авиакомпания «ЮТэйр» ежедневно выполняет полеты в Казань, Екатеринбург, Самару, три раза в неделю – в Нижний Новгород. «Азимут» четыре раза в неделю выполняет перелеты в Краснодар и три раза в неделю в Ростов-на-Дону. Авиакомпания S7 Airlines увеличила частоту полетов в Новосибирск. Ее воздушные суда перевозят пассажиров из Уфы в столицу Сибири четыре раза в неделю.   

Также у жителей республики и соседних регионов есть возможность без пересадок летать в Оренбург, Тюмень, Сургут, Сыктывкар, Нарьян-Мар, Салехард, Новый Уренгой, Надым, Нижневартовск, Норильск, Ноябрьск, Усинск, Когалым, Белоярский и Ханты-Мансийск. 

- Пять лет назад из аэропорта «Уфа» выполнялось всего шесть региональных рейсов в неделю, сейчас их более сорока, - говорит генеральный директор международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев. – Мы активно развиваем совместные программы с авиаперевозчиками. Ряд субсидируемых круглогодичных маршрутов уже вышел на окупаемость. Тесная работа с авиакомпанией «ЮТэйр» обеспечила прямые вылеты из Уфы в регионы Сибири и Поволжья, с авиакомпанией «Азимут» развиваем сообщение с городами Краснодарского края.  Благодаря реконструкции терминала внутренних воздушных линий, в ближайшие пять лет мы сможем наращивать региональные перевозки без ограничений.