Новости авиакомпаний

Аэрофлот начинает регулярные полёты из Санкт-Петербурга в города Германии

28.5.2007 'Аэрофлот - российские авиалинии'

28 мая 2007 г., Москва. - С 1 июня 2007 года ОАО 'Аэрофлот - российские авиалинии' начинает  регулярные полеты из Санкт-Петербурга в Мюнхен, Берлин и Гамбург. Рейсы из северной столицы в немецкие города и обратно буду осуществляться на самолетах  семейства Airbus А 319/320/321.

SU2511 из Санкт-Петербурга в Мюнхен вылетает по средам, субботам и воскресеньям в 09:45 (суббота 10:05), прилетает 10:45 (11:05). Обратный вылет  рейса SU2512 их Мюнхена в Санкт-Петербург в 12:00, прилёт 16:50.

SU2531 из Санкт-Петербурга в Берлин вылетает по понедельникам и четвергам в 09:45 и прилетает 10:10. Обратный вылет рейса SU2532 из Берлина в Санкт-Петербург в 12:30, прилёт 16:50. 

SU2551 их Санкт-Петербурга в Гамбург вылетает по вторникам и пятницам в 09:45 и прилетает 10:10. Обратный вылет рейса SU2552 в Санкт-Петербург в Гамбург в 12:30, прилёт 16:50 (время местное).

    Аэрофлот рассматривает расширение своей деятельности  в  Санкт-Петербурге  как одно из приоритетных направлений развития. Решение начать выполнение регулярных рейсов из Санкт-Петербурга обусловлено  растущим влиянием  города на Неве как одного из важнейших туристических, культурных, деловых и политических центров России,   необходимостью повышения конкурентоспособности российских авиаперевозчиков в петербургском авиаузле. Выполнение рейсов в крупнейшие аэропорты Германии из Санкт-Петербурга и Москвы позволяет иностранным туристам использовать рейсы Аэрофлота  на наиболее востребованном туристическом маршруте. В обеспечении рейсов активно участвует открытый в 2006 году при содействии администрации Санкт-Петербурга филиал Аэрофлота в этом городе. В дальнейшем в составе экипажей планируется использование квалифицированного  летного персонала  набранного на месте.  

Учитывая приоритетное развитие туризма в Санкт-Петербурге, Аэрофлот    планирует в 2008 году восстановить регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Северную Америку и Японию.             

Пассажиры ОАО "Аэрофлот", вылетающие из Санкт-Петербурга в пункты Германии, также имеют возможность оформить мультимодальную перевозку с участием Федеральных железных дорог Германии Deutsche Bahn AG (DB AG) и наземную перевозку DB AG внутри Германии в/из пунктов назначения воздушной перевозки.

Для новых регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в пункты Германии разработана гибкая система конкурентоспособных и привлекательных тарифов, которая учитывает возможности и интересы всех категорий пассажиров.

Участие Аэрофлота в международном альянсе SkyTeam дает дополнительные возможности по использованию сети маршрутов ведущих авиакомпаний - партнеров по альянсу для увеличения туристического потока в Санкт-Петербург. Удобные стыковки и   программа Аэрофлота премирования часто летающих пассажиров действуют на все рейсы авиакомпаний Air France, CSA, KLM, Delta, AeroMexico, Alitalia, Korean Air, NWA, Continental Airlines.

 

Спланировать путешествие, получить дополнительную информацию и забронировать билеты можно по телефонам: 8-800-333-55-55 - круглосуточный бесплатный телефон Центра информации и бронирования Аэрофлота. В Москве телефон call-центра (495) 223-5555.

 

ОАО 'Аэрофлот - российские авиалинии' (AFLT) является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Будучи крупнейшей авиакомпанией страны, перевозит более 7 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями - около 9 млн, т.е. 23% от общего числа пассажиров российского воздушного транспорта. Располагая авиапарком в количестве 90  воздушных судов, осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего - 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Чистая прибыль за 2006 год составила 7,9 млрд руб.

Аэрофлот - одна из старейших авиакомпаний и один из самых известных коммерческих брендов в мире. Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. В 2006 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, вступившей глобальный альянс SkyTeam. Совместная маршрутная сеть альянса   насчитывает 728 пунктов в 149 странах, что дает пассажирам Аэрофлота безграничные возможности выбора. На клиентов Аэрофлота распространяются бонусные программы всех партнеров по альянсу. Сведения о преимуществах от участия в альянсе SkyTeam - на сайте www.skyteam.com.

Аэрофлот является единственным в России сертифицированным оператором международного авиационного стандарта производственной безопасности IOSA.

На сайте www.aeroflot.aero можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.