Новости авиакомпаний

Авиакомпания "Трансаэро" увеличивает частоту полетов из Москвы в Астану и Алма-Ату

31.5.2007 Авиакомпания "Трансаэро"

С 1 июня 2007 года в соответствии с договоренностью, достигнутой между авиационными властями России и Казахстана, увеличивается частота полетов на маршрутах Москва - Астана и Москва - Алма-Ата.
 
Теперь авиакомпания 'Трансаэро' будет выполнять рейсы между Москвой и Астаной не пять, а шесть раз в неделю - по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям.
 
С 11 до 14 раз в неделю увеличена частота полетов 'Трансаэро' на маршруте Москва - Алма-Ата. Авиакомпания будет выполнять два ежедневных рейса - утренний (вылет из Москвы в 9.30) и ночной (вылет из Москвы в 22.45).
 
Увеличение частоты полетов из Москвы в Астану и Алма-Ату наглядно свидетельствует о неуклонном расширении всестороннего российско-казахстанского сотрудничества, которому авиакомпания 'Трансаэро' активно содействует.
 
'Трансаэро' начала полеты в Казахстан 14 лет назад - с рейса Москва - Алма-Ата. Все эти годы авиакомпания последовательно развивала воздушное сообщение между двумя соседними государствами. В 1995 году в ответ на обращение Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева 'Трансаэро' выполнила свой первый рейс по маршруту Москва - Астана и стала первой зарубежной авиакомпанией, проложившей воздушную трассу в будущую казахстанскую столицу. Сегодня рейсы 'Трансаэро' связывают Москву с семью городами Казахстана - Астаной, Алма-Атой, Актау, Атырау, Карагандой, Уральском и Чимкентом.