Новости авиакомпаний

AiRUnion установил автоматизированную систему регистрации пассажиров в аэропорту Иркутска

5.6.2007 ООО "ЭйрЮнион"

Авиакомпании 'КрасЭйр' и 'Сибавиатранс', участники российского авиационного объединения AiRUnion, приступили к автоматизированной регистрации пассажиров в аэропорте Иркутска с помощью системы 'РЕГИНА'. Нововведение призвано создать наибольший комфорт для пассажиров и сформировать у перевозчика всеобъемлющую информационную базу об отправленных пассажирах и багаже.
 
На данном этапе AiRUnion вводит автоматизированную регистрацию в пунктах, формирующих основные пассажиропотоки - Красноярск, Москва, Омск, Иркутск. В ближайшее время система 'РЕГИНА' начнет работать в самарском аэропорте Курумоч. Кроме того, из перечисленных городов авиакомпании AiRUnion выполняют международные рейсы. Наличие в аэропортах услуги автоматизированной регистрации позволит пассажирам альянса воспользоваться успешно внедряемым на российском рынке авиаперевозок электронным билетом.
 
СИСТЕМА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ РЕГИСТРАЦИИ 'РЕГИНА'
ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА
 
Благодаря взаимосвязи единой системы бронирования авиаобъединения AiRUnion и системы 'РЕГИНА', сотрудник аэропорта, осуществляющий регистрацию, получает доступ к данным о пассажирах, купивших билеты на рейс, их предпочтениях и особых требованиях. Отмечая в программе прибывших на регистрацию пассажиров, регистратор видит на мониторе макет воздушного судна, где наглядно представлены свободные и занятые места в салоне. Закрепляя за пассажиром одно из свободных мест, он распечатывает посадочный талон. Информация о багаже пассажира также заводится в систему 'РЕГИНА'.
 
 По завершении регистрации, рейс в системе 'закрывается', формируется сводная справка об отправленных пассажирах и багаже. Полученные данные применяются затем для прогнозирования и планирования рейсов авиакомпаний AiRUnion, а также для системы лояльности, внедряемой в настоящее время. Кроме того, эксплуатация системы 'РЕГИНА' позволяет пассажирам воспользоваться успешно внедряемыми на российском рынке авиаперевозок электронными билетами.
 
Для осуществления автоматизированной регистрации в аэропортах  оборудованы специальные стойки, оснащенные компьютерами с программным обеспечением, предоставленным AiRUnion. Сотрудники аэропортов и Центров управления полетами прошли необходимое обучение работе с системой.