Новости авиакомпаний

Авиакомпания Norwegian начинает выполнение рейсов из Международного аэропорта Домодедово в Осло

25.6.2007 Группа ИСТ ЛАЙН

С 16 августа 2007 года авиакомпания Norwegian начинает выполнение регулярных рейсов из Осло в Международный аэропорт Домодедово. Рейсы будут выполняться пять раз в неделю на комфортабельных самолетах Boeing 737-300, вместимостью 148 пассажиров. В списке иностранных авиакомпаний-партнеров Домодедово Norwegian станет двадцать восьмой.
 
Daniel Skjeldam, Директор по развитию маршрутной сети Norwegian, прокомментировал начало полетов авиакомпании в Москву: 'Мы рады предложить новый прямой маршрут между Москвой и Осло. Уверены, что новое авиасообщение будет способствовать как развитию бизнеса, так и туризма двух городов. Расписание составлено таким образом, чтобы гибко учитывать потребности бизнесменов, но в то же время предлагает нашим пассажирам возможность посетить город на выходных или остаться отдыхать на более продолжительное время'.
 
Дарья Коршунова, Директор по внешним связям Международного аэропорта Домодедово, приветствовала начало полетов новой авиакомпании: 'Для наших пассажиров приход в аэропорт авиакомпании Norwegian открывает всю Скандинавию - огромный регион с интересным спектром возможностей, затрагивающих различные сферы, от туризма до бизнес-поездок. Норвежцы, в свою очередь, получают доступ к широчайшей маршрутной сети -  220 направлений Международного аэропорта Домодедово составляют отличную предпосылку для развития трансферных перевозок наших партнеров. Кроме того, как показывает практика, приход в Домодедово новой авиакомпании приводит не только к перераспределению пассажиропотока на рынке, но и неизменно способствует его уверенному росту по направлению в целом'.
 
Уже на протяжении нескольких лет крупнейшие иностранные авиакомпании, открывающие полеты в РФ, среди всех московских аэропортов выбирают именно Домодедово. По мнению Генерального директора консалтинговой компании 'Инфомост' Бориса Рыбака, это происходит прежде всего благодаря отношению аэропорта Домодедово к своим партнерам: 'это настоящие партнерские отношения, построенные по западной модели, но с учетом особенностей российского рынка'. По словам Директора по внешним связям Международного аэропорта Домодедово Дарьи Коршуновой, 'аэропорт Домодедово старается предоставить авиакомпаниям-партерам все необходимое для того, чтобы обеспечить их конкурентоспособность на молодом, динамично развивающемся российском рынке. Успех летающих из Домодедово авиакомпаний, в свою очередь, является залогом конкурентоспособности Домодедово'.
 
Осло станет 173 направлением, по которому выполняются регулярные рейсы из Домодедово.
 
Столица Норвегии Осло - популярное направление среди российских туристов. Город с населением 550 тысяч человек расположен в глубине одноименного фьорда, окруженного горными вершинами, покрытыми деревьями. Помимо традиционных для европейских столиц достопримечательностей - музеев, театров, множества магазинов, Осло предлагает ряд уникальных способов отдыха: в пределах города расположена большая зона, предлагающая возможности для занятий лыжным спортом и походов пешком. Разнообразие ресторанов, беспрецедентное для скандинавских стран, не оставит никого равнодушным. Зимой в городе заливают каток с искусственным льдом, который находится совсем недалеко от национального театра и университета. Каждый год 10 декабря в Осло проводится церемония награждения Нобелевской премией мира.